От «кудрявого» танцора из Миасса до супер успешного мега-бизнесмена международного уровня

Танцор из Миасса, получивший образование геолога в Казани, рассказал корреспонденту сайта «U74.ru» о том, как добился успеха собственными силами. Согласитесь, крупный международный бизнес в IT-сфере в 27 лет имеет далеко не каждый. Так прочтите скорей материал о том, как Роман Галимов из Миасса стал значимой фигурой в Казани. 23 октября 2015, 11:59 7 От «кудрявого» танцора из Миасса до супер успешного мега-бизнесмена международного уровня Танцор из Миасса осуществил мечту и стал бизнесменом международного уровня.

Добрый день, Роман! Очень рады, что вы согласились на это интервью. Для начала расскажите, кто вы и чем сейчас занимаетесь.

— Меня зовут Роман Галимов. Я родился и вырос в Миассе. Мне 27 лет. Сейчас живу в Казани, занимаюсь успешным, на мой взгляд, бизнесом в сфере IT (Internet technology). Думаю, логичнее будет начать с того, как я оказался в Казани. А переехал я сюда в 16 лет, поступив на 1 курс Казанского государственного университета на специальность «Поиск месторождений полезных ископаемых».

Прохождение практики под Лабытнанги. Прохождение практики под Лабытнанги.

Роман, расскажите подробнее о том, что в себя включает эта специальность и как она пригодилась вам в жизни?

— Если по-простому называть специальность — я геолог. С первой же летней практики в полях я понял, что это не мое. Со второй — убедился в этом окончательно, прожив 3 месяца за Северным полюсом в палатке, работая на отборе проб для поиска золотых месторождений. Дело было под Салехардом, километров 100 от поселка Лабытнанги. Сейчас вспоминаю с улыбкой и удовольствием это время, но тогда, изнутри, это выглядело совсем не весело. Каждый день начинался с мысли о том, что молодой человек в 20 лет должен проводить время иначе. Тем более в современном высокотехнологичном мире с большим количеством инновационных введений, перспективами роста и развития, имеющимися амбициями и желаниями… Пришло осознание того, что нахожусь в некоем диссонансе своего внутреннего мира и окружающей среды.

Период учебы в Казанском государственном университете. Период учебы в Казанском государственном университете.

Расскажите о том, что вы делали кроме геологии? Чем занимались в свободное от университета время.

— Еще в школьные годы я начал заниматься танцами в «Форс Мажоре». Мне казалось, в Миассе в то время многие занимались танцами и делали это именно там… Это и определило то, что в Казани, с 1 курса университета, я танцевал на различных мероприятиях с другом-одногруппником Илюхой, а уже к концу первого учебного года мы открыли в рамках университета свою школу и преподавали там брейк-данс. Собственно, различными танцевальными направлениями я и занимался следующие 5 лет с головой. Даже 7, получается. Было много батлов, конкурсов, соревнований, тусовок по всей России. Много где побывал от Питера до Владивостока и, как уже говорил, от Салехарда до Кабардинки.

Во время занятий в школе танцев. Во время занятий в школе танцев.

В вашей жизни было действительно много танцев? Что было потом, после университета?

В конце 5 курса мы с моими друганами Кирямбой и Танюркой улетели в Нью-Йорк по рабочей программе. Там перебивались в маленькой комнате, которую снимали у мексиканцев на Брайтоне, а в итоге перебрались к моим казанским знакомым, которые на тот момент уже ассимилировались. Время было беззаботное. Долго не могли найти работу. В итоге я работал бариста в шоколадном кафе на Юнион сквер.

С друзьями в Нью-Йорке. С друзьями в Нью-Йорке.

Вы старались заработать на что-то конкретное или просто отрабатывали стоимость поездки?

— Все деньги спускал на обучение в «Бродвей Данс Центре». Там же познакомился со своими кумирами. Сверх-танцорами, которых боготворил и возвышал. Там же, уже второй раз, пришел к выводу, что танцы бесперспективны и это не то, чему хочу посвятить свою жизнь. Даже помню, как это было.

Фото со звездой «The Next American Top Model» Benny Ninja. Фото со звездой «The Next American Top Model» Benny Ninja.

Можете подробно описать тот момент?

— Идем мы, значит, гуляем по Манхеттену с Бенни Нинджа, он достает «косяк» и начинает дуть прямо посреди улицы. И все это с невозмутимым лицом королевы. Мимо проходит толстушка и говорит, что, вроде, его где-то видела… Он столь же невозмутимо отвечает ей: «Зе некст американ топ мадел» и затягивается еще разок. Она визжит от восторга! Вот такая история. В чем же мораль? В том, что даже его будущее имеет границы. Да, он важная персона в своем кругу, но это не тот круг, которым стоит ограничиться. Это стало переломным моментом в моей жизни.

Ночная работа в казанских клубах. Ночная работа в казанских клубах.

Получается, вы в один момент отказались от того, чем занимались около 10 лет, и решили сменить практически все жизненные ориентиры?

— Не совсем в один момент. Вернувшись в Казань, само собой, я продолжил заниматься своим делом — танцевал, преподавал, ставил хореографию. Но уже не было того огня и фанатичности, с которой я отдавался танцам ранее. Параллельно работал в клубе. Там делать особо ничего не надо было, а платили, на тот момент, хорошо. И с каждым днем, а точнее ночью, оглядываясь, я думал: «Что же я здесь делаю, и кто эти люди рядом со мной… Неужели это весь мой потенциал?» (не в обиду тем людям, которые были рядом со мной). Пытался найти какую-то подходящую интересную работу с возможностью развития, но что-то все было тщетно.

Что вы делали дальше, как настроили себя на дальнейшую работу?

— У меня есть друг, с которым мы начали общение уже 7 лет назад на его день рождения. Так вот он периодически привносит в мою жизнь события, которые ее в корне меняют. Так и случилось 3,5 года назад, когда он разбегался со своим очередным бизнес-партнером. Он предложил мне вести бизнес совместно, под его руководством. Само собой я согласился и уже через неделю, бросив все, что было раньше, мы делали небольшой косметический ремонт в маленьком уютном офисе нашей компании IMC. Основополагающим был выбран «айти» сегмент, как наиболее перспективный, развивающийся и малоохваченный. Вот так и началась новая глава жизни.

Совместный снимок с губернатором Пермского края. Совместный снимок с губернатором Пермского края.

Говоря о новой главе, чего вам удалось достичь?

— С тех пор много всего было. Среди прочего для мэрии Казани мы разрабатывали туристический портал, инвестиционную площадку, а в преддверии Универсиады-2013 дорабатывали портал официального туроператора проекта legenda. travel. Далее, во Владивостоке работали над выборами мэра города в том же 2013 и готовили интерактивную выставку для губернатора Приморского края при участии президента РФ. Также из наших интересных работ, о которых вы никогда не услышите, — программно-аппаратный комплекс «Праймериз Про», обеспечивающий прозрачную и безопасную работу на выборах. Терминалы выдачи и гашения микрозаймов. Первые и, пожалуй, единственные на данный момент. Не так давно работали с одной из дочерних фирм Amazon в Нью-Йорке, параллельно с этим занимались разработкой портала для организации свиданий в Лондоне. Ну, а сейчас полностью переключились в госсектор. Хотим, чтобы наша работа приносила большую, неоценимую пользу людям. Таким образом, взаимодействуем с министерством транспорта Республики Татарстан, а также образования, медицины. Пару недель назад на ежегодном республиканском образовательном форуме в Бугульме представили свой проект «Образовательный навигатор» президенту республики. А вот уже совсем недавно попали в число 15 компаний, которые становятся первыми резидентами инновационного наукограда «Иннополис» за личной подписью и одобрением опять же Рустама Минниханова. Это основной вектор на сегодняшний день и на несколько лет вперед. Увидим, что и как будет дальше.

Всего этого вы сумели добиться вдвоем с другом?

— Нет, конечно (смеется). Сейчас у нас большой штат из нескольких ветвей, контролирующих разные сферы бизнеса. Помимо сферы «айти», есть пара «офлайн» проектов. Сеть кофеен быстрого обслуживания «Roils Club», на пике насчитывала более 100 кофеен по всей России и в странах СНГ. Наш собственный бренд мужской одежды и магазин «Milovidov» в Казани. Барбершоп «Winchester», опять же здесь, у нас под рукой. И сеть кальянных клубов закрытого формата «Мята Lounge». На данный момент их порядка 12, и в скором времени ждут открытия еще порядка 5 по России.

Это удивительный список. Скажите, Роман, благодаря чему вы добились успеха? Большой город, друзья или что-то еще? Доступен ли подобный успех каждому?

— Если говорить о стремлении и мотивах — то это использование всего потенциала и желание получать от жизни больше, чем есть на данный момент. Понимание того, что нас ничего не держит, кроме наших собственных страхов, комплексов, убеждений и границ. Ваше окружение формирует вашу личность на 146%. Да, основа закладывается в детстве, но то, что будет с вами дальше, подвластно лишь вам. Вы никогда не станете послом доброй воли в Кении, общаясь с хулиганами в пабах Англии, это нужно понимать. Вселенная поддается законам логики и дает вам то, чего вы просите. Но она не даст вам то, чего вы не заслужили сами. Работайте над собой. Это окупится. Мыслите глобально. Формируйте цели. Записывайте. А потом формируйте план достижения этих целей. И очень важно, чтобы рядом был тот, кто поддержит вас, будь вы «кудрявым» танцором из Миасса или суперуспешным мега-бизнесменом. Потому что само по себе это ничего не значит, когда вам не с кем этим поделиться.

Фото «ВКонтакте». Фото «ВКонтакте».