Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Все медали россиян на зимних играх в Сочи

О каждой олимпийской победе наших соотечественников мы будем рассказывать в этой статье, которая будет обновляться по мере пополнения нашей медальной копилки.
Анастасия
Премудрая
Рубрика:
10 февраля 2014, 22:10
2
Все медали россиян на зимних играх в Сочи
Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов. Лыжные гонки. Масс-старт. Золото. Серебро. Бронза

Своим блестящим выступлением российские лыжники обеспечили России первое общекомандное место в неофициальном медальном зачете. Невероятная командная работа помогла нашим ребятам оставить вне пьедестала представителей других стран. Выкатившись на финиш вчетвером, компанию нашим составил норвежец Сундбю, каждый из наших спортсменов продемонстрировал идеальный финиш. Александр Легков уверенно выиграл золото, а Вылегжанина и Черноусова рассудил фотофиниш.

Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин. Биатлон. Эстафета. Золото

Российский квартет выиграл первое золото в мужской эстафете на Олимпийских играх для нашей страны с 1984 года. За время гонки наша команда допустила восемь промахов, опускалась в район третьего десятка. Но все это не помешало нашим биатлонистам вывести сборную России на первое место в медальном зачете.

Ольга Граф, Екатерина Шихова (Екатерина Лобышева), Юлия Скокова. Конькобежный спорт. Командная гонка. Бронза

Наша тройка в составе Ольги Граф, Екатерины Шиховой и Юлии Скоковой в полуфинале уступила польским спортсменкам. Однако в бронзовом заезде Екатерина Шихова была заменена на тезку Лобышеву. И обновленная российская тройка уверенно обошла японок, выиграв у них 8 секунд.

Вик Уайлд. Сноуборд. Параллельный слалом. Золото

Виктор Иванович Уайлд, 27-летний уроженец Уайт-Сэлмона, благодаря своей супруге с этого сезона выступает за сборную России и уже принес второе личное золото в общую копилку нашей команды, выведя нас на второе место в общекомандном медальном зачете. Россиянин показал лучшее время в квалификации и в последующих четырех заездах не дал усомниться в собственном превосходстве над соперниками.

Виктор Ан. Шорт-трек. 500 метров. Золото

Провалив старт, в финале экс-гражданин Южной Кореи принялся наверстывать упущенное, что на столь скоротечной дистанции казалось практически невозможным. Но падение одного из китайских спортсменов и воля Виктора к победе позволили провести ему, без преувеличения, гениальный финиш и принести российской сборной очередную золотую медаль.

Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов. Шорт-трек. Эстафета. Золото

Уже на первом вираже стало ясно, что за золото в финальном забеге будут бороться сборные России и США — представители Китая и Казахстана упали. На протяжении всей дистанции пара лидеров шла бок о бок, а на последнем круге Виктор Ан, воспользовавшись круговым из Казахстана, увеличил свое преимущество над Джоном Чельски. Российская тройка выиграла золото Олимпиады, установив новый рекорд Зимних игр.

Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина. Биатлон. Эстафета. Серебро

На долю российских биатлонисток выпало немало критики за эти Олимпийские игры. Однако без медали в эстафете наши девушки оставаться не имели права. В этой дисциплине наша женская сборная всегда была как минимум третьей. Не подвели россиянки и в этот раз, уступив лишь квартету из Украины. Третьими стали представительницы Норвегии.

Аделина Сотникова. Фигурное катание. Золото

17-летняя москвичка выиграла первое золото в женском катании для нашей страны за всю историю Олимпиад. За произвольную программу она получила второй результат в истории — 149,95 очка. И несмотря на то, что после короткой программы Аделина проигрывала лидеру 0,28, в произвольной программе ее идеальное катание и сложные технические элементы позволили ей подняться на верхнюю ступень пьедестала. Кореянка Ким Ен А, поставившая мировой рекорд в произвольной программе на прошлых Играх, осталась второй.

Максим Вылегжанин и Никита Крюков. Лыжные гонки. Командный спринт

Два российских лыжника, каждый из которых прекрасно выучил координаты острова невезения на этой Олимпиаде. Вылегжанин в скиатлоне на 30 км остался четвертым «благодаря» норвежцу Сондбю, перекрывшему ему лыжню. Крюков же, в свою очередь, и вовсе упал в коронном спринте, после контакта с другим россиянином — Антоном Гафаровым. Шанс реабилитироваться выпал спортсменам в командном спринте, в котором наша пара до последнего боролась за золото с финнами и немцами, однако за несколько метров до финиша немец потерял равновесие и упал, зацепив Никиту Крюкова, в итоге россиянин сумел удержаться на второй позиции, но достать финна было уже невозможно.

Вик Уайлд. Сноуборд. Параллельный слалом. Золото

Виктор Иванович Уайлд — муж другой олимпийской призерши Алены Заварзиной, натурализованный американец, принес сборной России золотую медаль в параллельном гигантском слаломе — первую золотую медаль в сноуборде. Вик Уайлд стал единственный сноубордистом, представляющим Россию в финале. Только в квалификации он показал второе время, на всех остальных стадиях Уайлд приезжал к финишу с первым результатом. В финале он ехал со швейцарцем Невином Гальмарини: в первом заезде он проиграл 0,54 секунды, а во втором выиграл почти три и выиграл золото.

Алена Заварзина. Сноуборд. Параллельный слалом. Бронза

Жена Вика Уайлда. Она едва-едва успела восстановиться к Олимпийским играм, залечив травму руки, и выиграла бронзовую медаль, несмотря на падение в полуфинале. Алена — чемпионка мира в параллельном гигантском слаломе, обращала на себя внимание еще будучи юниоркой, собирая медали главных стартов, а в третьем взрослом сезоне уже примерила титул сильнейшей в мире в Ла-Молине.

Николай Олюнин. Сноуборд. Борд-кросс. Серебро

22-летний уроженец Красноярска является чемпионом мира среди юниоров в сноубордкроссе. Сенсационно пробился в финальный заезд. Опередив многих признанных фаворитов, в том числе двукратного олимпийского чемпиона американца Сета Уэскотта. В финальном заезде Николай до последнего боролся с известным французом Пьером Вольтье, проиграв золото более опытному сопернику на одном из последних виражей. До серебряного подиума Николая Олюнина лучшей позицией нашей сборной на Олимпиадах было 15 место.

Александр Зубков и Алексей Воевода. Бобслей. Соревнования двоек. Золото

Разгоняющий Алексей Воевода и пилот Александр Зубков перед Олимпиадой больше года были в ссоре, примирить их смогли лишь возможность участия в играх в Сочи и личное участие тренера сборной, канадца Пьера Людерса. Как итог — первое золото в бобслее в олимпийской истории России. Зубков и Воевода лидировали с первого заезда и в итоге привезли 0,66 секунды своим ближайшим преследователям — первому швейцарскому дуэту.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Фигурное катание. Танцевальные пары. Бронза
Елена и Никита — один из самых молодых дуэтов олимпийской сборной. Имеют в активе серебро и бронзу чемпионата Европы. На олимпиаде показали свой лучший прокат в сезоне, уступив лишь безоговорочным фаворитам — американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту и канадцам Тессе Вирту и Скотту Мойру.

Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков, Максим Вылегжанин. Лыжные гонки. Эстафета. Серебро.

На первом этапе от сборной России стартовал Дмитрий Япаров, однако его выступление вряд ли можно назвать удачным, он передал эстафету восьмым с отставанием 27,6 секунды. На втором этапе Александр Бессмертных отстал от шведов и финнов на 40 секунд, хотя и смог подняться на пятое место. На третьем этапе сборную России представлял Александр Легков, которому удалось вывести свою команду на второе место, сократив отставание от шведов до 14 секунд. На последнем этапе бежал наш знаменитый финишер — Максим Вылегжанин, однако достать шведа Маркуса Хельнера он не сумел. Кроме того, на середине этапа россиянина догнал француз Иван Перрийя Буато, но, отдышавшись за его спиной, Вылегжанин в итоге финишировал вторым с отставанием от шведов в 27,3 секунды.

Александр Третьяков. Скелетон. Золото.

Александр — призёр Олимпийских игр в Ванкувере, обладатель Кубка мира и полного комплекта наград чемпионатов мира. До 2013 года самый талантливый российский скелетонист с переменным успехом бросал вызов непобедимому Мартиньшу Дукурсу. Мартиньш был лучшим на предолимпийской неделе и ехал на игры явным фаворитом. Однако Третьяков выдал в Сочи три лучшие попытки из четырех, да и там, где проиграл, проиграл лишь 0,02. Александр Третьяков принес России четвертое олимпийское золото, позволившее нашей сборной подняться на третью строчку общекомандного зачета.

Виктор Ан. Шорт-трек. 1000 метров. Золото

Господин Ан Хён Су выиграл в шорт-треке абсолютно все, включая олимпийское золото. Однако травма колена оборвала его карьеру в сильной южнокорейской команде. Россияне подсуетились и предоставили суперзвезде мирового шорт-трека гражданство в 2011 году. Хён Су стал Виктором и уже заработал две олимпийские медали для России. К уже выигранной бронзе на 1500 метрах Виктор Ан добавил золото на 1000 м. Во всех предварительных забегах он победил с лучшим временем.

Владимир Григорьев. Шорт-трек. 1000 метров. Серебро

Григорьев до 25 лет выступал за сборную Украины. Но вот уже шесть лет уроженец города Клин представляет на льду Российскую Федерацию. Весь финальный забег — с того момента, когда Ан выскочил из хвоста, — Владимир и Виктор менялись первым-вторым местами, но за три круга до финиша бывший кореец вышел в лидеры и оставил бывшего украинца Григорьева с серебром.

Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев, Владислав Антонов. Санный спорт. Эстафета. Серебро.

Сборная России установила рекорд олимпийской трассы, который продержался вплоть до выступления немцев — лидеров мирового санного спорта, которым удалось обновить только что установленный рекорд более чем на секунду.

Евгений Гараничев. Биатлон. Индивидуальная гонка. Бронза.

Евгений сделал себе отличный подарок на 26-летие, завоевав бронзовую медаль игр в Сочи. Отличный лыжник, он никогда не отличался стабильной стрельбой, что не помешало ему занять третье место в самой классической гонке биатлона. Там где цена промаха высока как никогда Евгений промахнулся только один раз и уступил лишь лидеру современного биатлона французу Мартену Фуркаду и признанному снайперу немцу Эрику Лессеру.

Ксения Столбова и Федор Климов. Фигурное катание. Спортивные пары. Серебро.

Молодая российская пара преподнесла, пожалуй, главную сенсацию соревнований спортивных пар, завоевав серебряные медали. После короткой программы дебютанты Олимпийских игр шли третьими, пропустив на вторую строчку немецкий дуэт. Однако ошибки конкурентов позволили им занять серебряную ступень пьедестала, пропустив вперед лишь безоговорочных фаворитов — россиян Максима Транькова и Татьяну Волосожар.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фигурное катание. Спортивные пары. Золото.

Чемпионы мира и двукратные чемпионы Европы впервые попали на Олимпиаду и сразу же в ранге фаворитов. В текущем сезоне выиграли все главные старты и переписали все возможные рекорды. Их выступление в Сочи не было идеальным, но кто это теперь вспомнит? Татьяна Волосожар, Максим Траньков, золотые медали, 236,86 балла.

Ольга Фаткулина. Конькобежный спорт. 500 метров.

Уроженка Челябинска завоевала первую южноуральскую медаль на играх в Сочи, и более ценно то, что сделала она это на нетипичной для нее дистанции 500 метров, тогда как Ольга является действующей чемпионкой мира на дистанции вдвое больше. Ольга Фаткулина является лишь второй россиянкой после Светланы Журовой, поднимавшейся на пьедестал в конькобежном спорте в новейшей истории нашей страны.

Александр Смышляев. Фристайл. Могул. Бронза.

Александр является самым опытным членом сборной России по фристайлу. Для него игры в Сочи уже третьи, и именно выступление на родной земле стало для него самым успешным. Его результат в последней попытке позволил разбить трио канадцев, претендовавших на олимпийский подиум. Александр Смышляев — третий из российских могулистов, поднимавшихся на олимпийский пьедестал. До него ровно двадцать лет назад это удалось Сергею Шуплецову и Елизавете Кожевниковой.

Виктор Ан. Шорт-трек. 1500 метров. Бронза.

28-летний уроженец Сеула еще в бытность членом корейской олимпийской сборной стал трехкратным победителем Олимпиады. Однако после игр в Ванкувере, на которые он не отобрался из-за травмы, принял российское гражданство. Лидер сборной России по шорт-треку без проблем был отобран в финал, где благодаря выжидательной тактике завоевал бронзовую медаль, уступив в фотофинише китайцу Тянью Ханю тысячные доли секунды.

Фигурное катание. Командные соревнования. Золото.

Командные соревнования в фигурном катании проводились впервые, и оттого вдвойне приятно, что победителями в них стали именно россияне. В состав сборной входили: Евгений Плющенко (ставший двукратным олимпийским чемпионом), 15-летняя уроженка Екатеринбурга Юлия Липницкая (ставшая самой молодой победительницей в истории зимних Олимпийских игр), а также танцевальный дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

Альберт Демченко. Санный спорт. Серебро.

Легендарный саночник стал самым возрастным призером зимних Олимпийских игр — его возраст в день выступления был 42 года и 74 дня. Он уступил лишь абсолютному чемпиону мира Феликсу Лоху. Но, по крайней мере, своего всегдашнего противника Армина Цоггелера Демченко обошел.

Ольга Вилухина. Биатлон. Спринт. Серебро.

Несмотря на хронические проблемы со здоровьем и исключительно «стрелковую» технику в биатлоне Ольга сумела подняться на вторую ступень олимпийского пьедестала. Примечательно и то, что в этой дисциплине весь пьедестал был занят славянками — победительницей стала уроженка Тюмени, выступающая за сборную Словакии, Анастасия Кузьмина, обладательницей бронзы — украинка Вита Семеренко. После финиша Ольга призналась, что пообещала тренеру в случае олимпийского подиума подарить ему любую машину.

Ольга Граф. Конькобежный спорт. 3000 метров. Бронза.

Первую медаль для сборной России добыла представительница конькобежного спорта Ольга Граф. 30-летняя уроженка Коломны установила на играх в Сочи личный рекорд и уступила лишь олимпийским чемпионкам Турина и Ванкувера.
10 февраля 2014, 22:10
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
kuba kubich 7 марта 2014 в 18:47
0
Комментарий удален модератором (по причине распространения спама )
kuba kubich 7 марта 2014 в 18:47
0
Комментарий удален модератором (по причине распространения спама )
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город