Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Что необходимо сделать к Новому году

Наступающий 2014 год по восточному календарю будет годом Синей деревянной Лошади. Официально год Лошади наступает 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года. В нашей стране Новый год наступает с 31 декабря на 1 января в 00 часов 00 минут.
Анастасия
Премудрая
Рубрика:
26 декабря 2013, 12:25
1
Что необходимо сделать к Новому году
Что необходимо сделать к Новому году. Фото: ya.ru
Космическим элементом года является дерево, поэтому «пустить корни» в этом году будет как никогда кстати (построить дом, посадить дерево, вырастить сына). Цвет — синий, который означает силу духа, непреклонность, организованность, мудрость, идеализм, тишину, спокойствие, глубину и ощущение благополучия.

Стихия года Лошади — огонь. Обозначает внутреннюю энергию, стремление к завоеванию, живость, яркость, внезапность, активность, подвижность, страсть. Лошадь — животное гордое и своенравное. Поэтому и наступающий год предвещает быть непростым, но уж точно не скучным.

Итак, что же все-таки необходимо сделать к Новому году, в чем встречать, какие подарки дарить?

1. Как встречать Новый год?

В Китае Лошадь называют — Ми. Это животное по своей природе очень жизнерадостное, оптимистичное, любит простор, веселье, многолюдные сборища, развлечения. Поэтому и встречать Новый год следует весело, в приятной шумной компании близких друзей или родственников — оторвитесь по полной, ни в чем себе не отказывайте. А в 00 часов 00 минут под бой курантов обязательно загадайте желание, попросите у Синей Лошади, чтобы она помогла вам в исполнении желания.

2. Как готовиться к Новому Году?

К празднику не нужно подготавливаться как-то особенно, все должно проходить легко — не обращайте внимания и не нервничайте из-за мелочей, предновогодние хлопоты должны быть приятными, приносить радость и хорошее настроение. Наведите порядок и украсьте свой дом — создайте новогоднее настроение. Оставьте все плохие эмоции в прошлом году, раздайте все долги, чтобы они вас не тяготили. Также существует поверье, что к Новому году нужно позаботиться, чтобы сантехника в доме не протекала: утекает вода из крана — утекает благополучие из дома.

3. Как украсить дом к Новому году?

Так как наступающий год — это год Синей деревянной Лошади, то и дом нужно украшать соответственно. Расставьте по дому деревянные предметы и статуэтки лошадок, елку украсьте синими гирляндами, а над дверью повесьте подкову (концами вверх) — она принесет в ваш дом счастье и удачу. И, конечно же, Новый год — отличный повод проявить свои дизайнерские способности: мастерите, клейте, рисуйте, вешайте, вырезайте — в общем, украшайте. Тогда в вашем доме воцарятся атмосфера праздника и новогоднее настроение.

4. Что надеть на Новый год?

Отличным вариантом для новогоднего наряда будет одежда синих тонов, а также зеленых, бирюзовых, голубых, серых, фиолетовых и похожих оттенков. Подчеркнуть красоту наряда можно украшениями из камней таких же благородных цветов, например, изумруд, топаз, сапфир, бирюза или же выбрать аксессуары из дерева или кожи. Не рекомендуется встречать этот Новый год в одежде из синтетических материалов и кислотных оттенков, таких как салатовый, желтый.

5. Какую прическу сделать на Новый год?

Самым лучшим вариантом прически будет «конский хвост». Эта прическа актуальна везде — и в спортзале с тренировочным костюмом, и на новогоднем празднике с шикарным платьем. Также отличным вариантом будут распущенные волосы (либо прямые, либо локоны), напоминающие красивую лошадиную гриву.

6. Что должно быть на новогоднем столе?

Лошадь — травоядное животное, поэтому в идеале, конечно, сделать новогодний стол вегетарианским, но если это невозможно, то украсьте салаты и блюда зеленью. Обязательным атрибутом новогоднего стола должен стать свежий хлеб, а также побольше зелени, свежих овощей и фруктов. Символическим элементом этого года является дерево, поэтому украсьте стол деревянными предметами или деревянной посудой. Любимое лакомство лошади — овес, конечно, в качестве праздничного блюда он не подойдет, но можно овсом украсить стол — насыпать его в чашку или поставить овсяное печенье.

7. Что пить в новогоднюю ночь?

Синяя Лошадь больше всего любит воду. «Пьет, как лошадь», — это выражение подразумевает воду, а не крепкий алкоголь. Минеральная вода, безалкогольные коктейли, соки, морсы — это все приветствуется на новогоднем столе. А вот от крепких напитков лучше отказаться, единственный приемлемый алкогольный напиток — шампанское в неограниченных количествах, да и какой же Новый год без него?

8. Как выбрать подарок на Новый год?

«Я подарю тебе, что-нибудь себе» — такой метод в выборе подарка заведомо проигрышный. Конечно же, подарок необходимо выбирать, учитывая интересы человека, которому вы его хотите подарить, а не свои. Вспомните, может, близкий человек когда-то упомянул в разговоре, как бы он сильно хотел ту или иную вещь, подумайте, чего ему не хватает и очень бы хотелось, поставьте себя на его место. Ведь вместе с подарком вы дарите еще и радость, улыбки и хорошее настроение вашим близким.

9. Как правильно выбрать фейерверк?

Чтобы не омрачить свой праздник, покупайте фейерверки в специализированных магазинах, а не на базаре, в ларьке или на улице. Также перед покупкой осмотрите салют — коробка не должна быть подмоченной или помятой. Установив фейерверк, отойдите на безопасное расстояние, минимум на 20 метров, а если он не взорвался, подходить к нему следует на раньше, чем через 10 минут. Нельзя взрывать фейерверки под проводами, окнами и деревьями. «Смотри, как я умею» и «смотри, как надо» — 2 фразы, после которых, чаще всего, и случается «непредвиденное»: чтобы не омрачить новогодний праздник, учитесь быстро бегать.

Итак, к Новому году подготовились, дом украсили, стол накрыли, выбрали безупречные наряд и прическу, елку нарядили, фейерверки и все необходимое купили — теперь под бой курантов и звон бокалов загадываем желание и верим, что в следующем году все будет лучше, чем в предыдущем.

С Новым годом!

26 декабря 2013, 12:25
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
аноним 26 декабря 2013 в 21:54
0
ураааа! с Новым годоооом! Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город