Становись, честной народ, в гости Масленица идет

Прихода весны ждет каждый из нас. Ведь весна — это не только возможность отправить теплую одежду в дальний угол гардероба, но и пора начинаний, новых идей и свершений. Недаром говорят: «Опять весна. И все опять впервые…» Именно с первыми лучами теплого весеннего солнышка в наш дом приходит светлый и радостный праздник — Масленица. Окунемся в мир славянской истории.
Варя
Савельева
Рубрика:
25 февраля 2014, 13:40
1
Становись, честной народ, в гости Масленица идет

Масленица — древний славянский праздник, который длится семь дней. В народе Масленица всегда славилась как веселая пора. Приход весны многие века встречали шумными хороводами и гуляниями, которые длились неделю. Считалось, что тот, кто откажется праздновать сырную седмицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Вся эта праздничная неделя была заполнена всевозможными традиционными играми, затеями и обрядами.


Масленица — это еще и семейный праздник. Порадуйте своих близких и родных широким застольем, как в давние времена. Специально для Вашего стола портал U74.RU приготовил несколько вкусных и по-настоящему масленичных рецептов блинов.


Блины с припеком

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. То есть блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Блины сметанные
3 стакана муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль.
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Блины боярские

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 5 яиц, соль по вкусу.
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Портал U74.RU поздравляет Вас со светлым праздником — Масленицей и желает счастья и мира вашему дому. Всем добра.

25 февраля 2014, 13:40
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Тетя 25 февраля 2014 в 19:41
0
неужели позитив... удивительно приятно Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город