Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Точка зрения» на украинские события

В связи с последними событиями на Украине многие из нас задаются вопросом: что за революция произошла в сопредельном государстве?
Анастасия
Премудрая
Рубрика:
12 марта 2014, 16:30
«Точка зрения» на украинские события
«Точка зрения» на украинские события. Фото: ya.ru
На самом деле никакой революции на Украине не было и нет. Революция — это смена одного государственного строя на другой. К примеру: была монархия — стала буржуазная республика, или был коммунизм — стала демократия. Там же никакой речи о смене государственного строя не идет. В Украине одна финансово-устойчивая группировка отгоняет от «кормушки» другую настолько же устойчивую группировку. Все это называется государственным переворотом.
.
В 2004 году Украине уже пришлось пережить один государственный переворот, так называемую «оранжевую революцию». Тогда так же незаконно к власти пришел Ющенко. Но почему-то тогда это особо никого не волновало, главное было то, что наступила «свобода». Пришел он к власти с помощью и на деньги все того же Запада. Если кто-то до сих пор наивно считает, что к власти можно прийти без чрезмерных затрат, боюсь их разочаровать. Попробуйте собрать воедино несколько десятков тысяч людей, организовать им питание, построить палаточный лагерь, организовать медицинскую помощь, осуществить правопорядок, выдать одинаковую одежду, флаги и лозунги. Боюсь, уйдет у вас на это не один миллион долларов и несколько лет подготовки. И что-то мне подсказывает, что в самой Украине желающих потратить кучу денег не найдется.

Но вернемся к Ющенко… За пять лет своего правления Виктор Андреевич запомнился украинским СМИ следующими «достижениями»:
1. Рост межнациональных противоречий и фактически разделение Украины на две части, героизация капитана СС Романа Шухевича, объявление всенародным праздником Конотопской битвы, в ходе которой татары совместно с украинцами уничтожили от 10 до 30 тыс. православных славян, своих братьев.
2. Установка памятника голодомору, в то время, как население Украины сократилось менее чем до 46 млн. человек и продолжает сокращаться — около 16-18 тыс. в месяц.
3. Почти полный разрыв отношений с Россией. Последние полгода правления Ющенко в Украине даже не было российского посла.
4. Развал национальной экономики, продажа стратегических предприятий иностранным инвесторам, уничтожение сельскохозяйственной отрасли, вступление в ВТО, что принесло Украине только убытки, падение реального уровня зарплат, развал банковской системы, десятикратный рост цен на газ. Кстати, ко всему этому приложила руку и его соратница, а ныне одна из предводителей нового переворота — Юлия Тимошенко.

После того как Ющенко довел Украину до крайне тяжелого состояния, на смену ему пришли новые олигархи во главе с Виктором Федоровичем Януковичем.

Янукович, в свою очередь, не стал останавливаться на «достигнутом» своим предшественником и продолжил развал страны. Но народу это не понравилось, и вновь возник Майдан. Только в отличие от первого Майдана у нового не было никаких обещаний. Не обещали «революционеры» поднять национальную экономику, сельское хозяйство и банковскую систему, не обещали вернуть награбленное. Они вышли на Майдан только с одним требованием — вступить в Евросоюз. Как все помнят, Янукович приостановил подписание документа «о вхождении в ЕС». Но, на самом деле, Украине никто и не предлагал вступать в ЕС, ей было предложено заключить соглашение об ассоциации с ЕС. «Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это соглашение между Европейским союзом и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности» (прим. Википедия).

У многих стоящих на Майдане спрашивали: зачем, за что и за кого они стоят? Они отвечали: «ездить в Европу без виз». Ездить в Европу без виз — это хорошо, только им никто не объяснил, что в соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова об отмене визового пространства. Там сказано лишь о том, что «стороны будут улучшать и углублять». Вообще, в этом соглашении об ассоциации идет целый ряд противоречий и откровенного вранья. Украинский политик Олег Ногинский подверг резкой критике Евросоюз и обвинил еврочиновников в «лицемерии и банальной лжи». «Происходит постоянная подмена понятий. Давайте читать соглашения внимательно. Европейский рынок не открывается, а предоставляются квоты. Не надо обманывать людей!» — сказал Ногинский. Запись, на самом деле, очень любопытная, и настоятельно рекомендуем посмотреть ее всем стоящим на Майдане

Люди стояли на Майдане несколько месяцев, но должного эффекта не достигалось, не могли они склонить Януковича на сторону Евросоюза. Судя по всему, дирижерам всего происходящего стало понятно, что без крови не обойтись. Именно тогда на горизонте и возникли украинские националисты. После этого резко меняется поведение стоящих на Майдане. Начинаются столкновения с органами правопорядка. После чего те же нацисты решают пострелять из засад в митингующих, для того чтобы поднять общественность и кинуть разъяренную толпу на штурм. Органы правопорядка, включая «Беркут», выполняли все указания сверху, стараясь сдержать «огнедышащую» толпу, вооружившись щитами и дубинками. Только после того как беркутовцев начали убивать, открыли ответный огонь по нападавшим. Янукович тем временем покинул пределы страны, предав милицию, «Беркут» и народ.

В свою очередь, радикалы не остановились и продолжили захват власти во всех городах и селах. Методы, которые были применены сторонниками Яроша и Музычко, да и самими ими, мы все прекрасно видели. Под присмотром нацистов Рада, вместо того чтобы срочно решать экономические вопросы, выносит законопроекты о запрете русского языка, об отмене закона, запрещающего пропаганду нацизма.

Но юго-востоке Украины и в Крыму этим всем изменениям были не рады. Это и понятно — в этих краях более 80% населения разговаривают на русском языке и, так уж получилось, нацистов не любят. Стали эти регионы обращать свой взор и глас в сторону России. А вот это уже пришлось не по вкусу спонсорам сего действа. Тут же демократические СМИ из США и Запада начали трубить о нарушении границ суверенного государства, о разных конвенциях и прочей чуши, которой «закормили» весь мир. Хотя только за последнее время страны НАТО неоднократно нарушали те самые конвенции и законы, вторгаясь в Ирак и в Сирию.

За всеми играми политиков не видны горе, боль и судьбы простых людей. Хочется надеяться, что рано или поздно они опомнятся. Опомнятся руководители некоторых стран, которые грезят о всемирном господстве. Опомнятся эти Тягнибоки, Яценюки и посмотрят на тот народ, на тех людей, которыми они манипулируют, как игрушками.

12 марта 2014, 16:30
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Алексей Гуревич 12 марта 2014 в 12:49
0
Комментарий удален модератором
Антон 12 марта 2014 в 13:59
0
Комментарий удален модератором
Евгений 12 марта 2014 в 14:37
0
Комментарий удален модератором
Алексей Гуревич 12 марта 2014 в 14:37
0
Комментарий удален модератором
оля 13 марта 2014 в 03:31
+1
Очень жаль, что такие статьи появились после событий.Почему многим казалось, что вступление в зону свободной торговли с ЕС это тоже самое, что и вступление в ЕС? Кто самым циничным образом обманывал и обманывает украинский народ? Украинцы враг внутри страны , а не извне!!! Он опасен и коварен! Майдан признается вне закона и не может влиять на решения, принимаемые Верховной Радой Украины. Чего добились убийством невинных жертв майдана? Пора понять, что враги те люди, которые сегодня всеми силами тянут Украину в петлю Европы. Они не ответили за ложь перед людьми на майдане!!! Комментировать
Владимир 15 марта 2014 в 13:09
0
россияне вы зомбированый народ путинской ложю Ответить
Тарас 15 марта 2014 в 14:25
0
Владимир, это вам мозг полощут мифической свободой Ответить
MSN 25 марта 2014 в 20:26
0
Баран ты Вовка Ответить
Вася 7 апреля 2014 в 05:33
0
Тарас, дятлы вы россияне промывают вам мозк зомбоящики Ответить
Ромео 16 марта 2014 в 22:23
0
прямая поддержка националистов со стороны США - факт. Европа поддакивает, не понимая, что здесь хотят развернуть войну, которая выгодна сша и что она европа в стороне не останеца. Мое мнение, что вторая мировая война была начата не без инциативы сша. От нее выиграли только они. История повторяется. Евросоюз одумается, но будет поздно. Не трогайте русских. Не забывайте уроков истории. В следущей мировой, если она начнется, достанется всем и тем кто за океаном тоже. Да мы проиграли информационную войну. Но это был только первый бой, дальше будем умнее, надеюсь. Будут санкции, я за. В первую очередь пострадают те, кто вывел свои деньги в западные банки. Вас предупреждали, вкладывайте в Россию, развивайте промышленность, производство, куда вы лезете. Не все зависит от президента, к сожалению. России нужна сильная рука, это наша особенность. готовлюсь к худшему, надеюсь налушее.... Комментировать
SERG 27 марта 2014 в 06:15
0
то что запад продвигает свои интересы в Украине это конечно же понятно , также как и понятно что это же делает Россия , только со всей Украиной это не удалось, и она решила действовать более локально. Комментировать
Алех 16 апреля 2014 в 01:24
0
Мы наблюдаем вживую успешную операцию ЦРУ и возбуждение больных на голову бандеровцев, деды которых в войну вспарывали животы 5-летним девочкам и варили живьём русских солдат. Они остались в зоне этой звериной ненависти. Это нЕлюди. Предатели славянства в угоду германцам и англо-саксам, которые уже тысячу лет теснят нас на восток - в снега и леса... Комментировать
Маруся 4 мая 2014 в 16:14
0
Ну вот сегодня уже 4мая.Добавились очередные глупости майданутого правительства. Погибают люди, нормальные.США бесится , провоцирует Путина, во всём уже обвиняет ( хотя сами вместе с европой на майдане булочки раздавали и агитировали, вовсю вмешиваясь в дела чужого гос-ва). Правящие элиты с ума сошли-нормальных рабочих людей сепаратистами и террористами обзывают, а фашиствующих молодчиков узаконила. Чего вот они хотят : расстрелять всех несогласных, у станков поставить бандитов и жить счастливо? Да не будут никогда бандиты работать. Значит -заводы на металлолом. И чем жить? Кредитами европопы?Подлая и фальшивая западная демократия всё ещё кому-то привлекательна? Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город