Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Метеоритные дожди вызывают опасения ученых

Утром 15 февраля 2013 будильником для большинства людей Челябинска стал отнюдь не телефонный звонок. Метеорит «Челябинск» имел огромную популярность и до сих пор отчасти остается загадкой.
Наталья
Русина
Рубрика:
28 апреля 2014, 14:52
0
Метеоритные дожди вызывают опасения ученых
Метеоритные дожди вызывают опасения ученых
Сегодня разрушенные здания восстановлены, люди здоровы и все, кажется, вновь идет своим чередом, но не тут-то было. Согласно новым исследованиям, выяснилось, что вероятность падения на Землю астероида, способного разрушить целый город, гораздо более велика, чем считалось прежде.

Не следует думать, что падение метеоритов и астероидов — редкое явление. В течение 13 лет на Землю упало более 26 астероидов. Каждый из них мог бы разрушить целый город. Но хуже всего то, что люди до сих пор не могут знать точно, где и когда упадет следующее космическое тело.

19 апреля этого года в ночном небе над Мурманском был замечен всплеск небесной активности. Жители города высказали версию, что это был метеорит. Свидетелями взрыва объекта стали жители Североморска, Апатитов, Кировска, Коашвы. По данным МЧС региона заявлений по поводу падения метеора и возможных разрушений к ним не поступало. Так как метеорит не произвел должного шума, можно сделать вывод: тело метеора сгорело еще до вхождения его во внутренние слои атмосферы. Обломков метеорита также не было найдено.
Люди до сих пор не могут разгадать космос. Нам катастрофически не хватает информации о нем. Если начинаешь над этим задумываться, в голову приходят совершенно разнообразные мысли.

Каждый год мимо Земли и в пределах ее атмосферы пролетает огромное количество различных небесных тел. Почти все просто сгорают в атмосфере, оставляя после себя лишь яркую вспышку на небе. Но это вовсе не дает никакой гарантии, что один из них не долетит до какого-нибудь города на нашей планете. Упавший на Землю метеорит может нанести громадный урон, ведь мощность взрывов от 100 до 600 килотонн. К слову, мощность взрыва атомной бомбы в Хиросиме была всего 15 килотонн.

На данный момент одной из частных организаций, созданных для защиты Земли от ударов астероидов, разрабатывается космический телескоп «Сентинел». Он сможет отслеживать и изменять направление небесных тел за миллионы километров от Земли. Если разработка и создание «Сентинела» будут идти по плану, то телескоп будет готов в 2018 году. Проект был инициирован еще в начале нашего столетия, но только благодаря событиям в Челябинске появилась реальная надежда на то, что удастся собрать требуемые на постройку и запуск телескопа 450 млн. долларов. Телескоп, конечно же, не решит проблему угрозы падения метеорита полностью. Для полной уверенности в том, что завтра Земля не будет разрушена метеоритом, нужна целая сеть космических телескопов, нужны мощности для построения подробных космических карт. Россия могла бы помочь организатором проекта с финансированием, как минимум для того, чтобы в XXI веке Россию и космос связывал не только Челябинский метеорит.

Но нам, мирным жителям одного из маленьких уголков нашей планеты, стоит верить только в то, что завтра мы проснемся не от очередного взорвавшегося метеорита, а от простого будильника.

28 апреля 2014, 14:52
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город