Мессенджер WhatsApp стал собственностью Facebook

Сумма сделки составила 16 миллиардов долларов. Об этом говорится в документе, опубликованном 19 февраля на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Мессенджер WhatsApp стал собственностью Facebook
Мессенджер WhatsApp стал собственностью Facebook. Фото: ya.ru

По условиям договоренности, WhatsApp войдет в состав Facebook: компания полностью выкупается за 7,9% обыкновенных акций Facebook на общую сумму в 12 миллиардов долларов, и еще 4 миллиарда платится наличными. Кроме того, в течение следующих четырех лет сотрудники WhatsApp получат финансовый пакет ограниченных акций (RSU) Facebook на сумму в 3 миллиарда долларов.


Вся команда разработчиков мессенджера (около 25 сотрудников) переходит на работу в Facebook, а гендиректор WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) станет членом совета директоров социальной сети. Также компания Facebook опубликовала официальное заявление, в котором, помимо прочего, говорится о том, что в случае с покупкой WhatsApp ситуация будет такой же, как и после приобретения Instagram: сервис продолжит развиваться самостоятельно, при этом получая поддержку и ресурсы Facebook.

20 февраля 2014, 12:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город