Мессенджер WhatsApp стал собственностью Facebook

Сумма сделки составила 16 миллиардов долларов. Об этом говорится в документе, опубликованном 19 февраля на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Мессенджер WhatsApp стал собственностью Facebook
Мессенджер WhatsApp стал собственностью Facebook. Фото: ya.ru

По условиям договоренности, WhatsApp войдет в состав Facebook: компания полностью выкупается за 7,9% обыкновенных акций Facebook на общую сумму в 12 миллиардов долларов, и еще 4 миллиарда платится наличными. Кроме того, в течение следующих четырех лет сотрудники WhatsApp получат финансовый пакет ограниченных акций (RSU) Facebook на сумму в 3 миллиарда долларов.


Вся команда разработчиков мессенджера (около 25 сотрудников) переходит на работу в Facebook, а гендиректор WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) станет членом совета директоров социальной сети. Также компания Facebook опубликовала официальное заявление, в котором, помимо прочего, говорится о том, что в случае с покупкой WhatsApp ситуация будет такой же, как и после приобретения Instagram: сервис продолжит развиваться самостоятельно, при этом получая поддержку и ресурсы Facebook.

20 февраля 2014, 12:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город