Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Китай планирует импортировать продукты из Челябинской области

Глава региона Борис Дубровский обсудил с генконсулом КНР перспективы экономического сотрудничества.
Китай планирует импортировать продукты из Челябинской области
Китай планирует импортировать продукты из Челябинской области

На встречу к исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому был приглашен новый генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Совещание является продолжением работы по реализации Стратегии-2020 в части массированного привлечения инвестиций в регион. Во встрече приняли участие заместитель губернатора Руслан Гаттаров, министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, а также директор НП «Международный центр делового сотрудничества» Ван Лиган, который уже около 20 лет развивает отношения между южноуральскими и китайскими предприятиями.

В начале совещания Борис Дубровский отметил, что для области Китайская Народная Республика является одним из ключевых партнеров. Глава региона в разговоре пытался выяснить, какие цели гости ставят и какие выводы хотят сделать по итогам визита. Это, по мнению Б. Дубровского, сделает встречу предметной. «Огромное количество существует контактов, подписанных документов, встреч и протоколов. Нужно переходить от количества к качеству. Нам уже необходимо наработанные контакты переводить в продуктивное русло», — отметил глава региона.

В свою очередь, Тянь Юнсян подчеркнул, что в Китае Челябинская область очень известна. «Мы знаем, что регион сотрудничает во многих сферах с китайскими предприятиями. Здесь работает немало наших компаний — в сельском хозяйстве, металлургии, строительстве, — сказал генконсул. — Для меня важная задача на этой работе — развитие сотрудничества между Россией и Китаем как стратегическими партнерами. Особое внимание планирую уделить усилению сотрудничества на местном уровне. Я надеюсь, что принесу пользу для обеих сторон».

В качестве одного из предложений Борис Дубровский высказался о привлечении в Челябинскую область крупного китайского сельхозтоваропроизводителя вместо «сезонных» малых предприятий, как это сейчас происходит. Такая фирма будет поставлена на учет, работать круглый год, за ней будут закреплены определенные участки земли. Это позволит систематизировать работу области в этом направлении и сделать ее более прозрачной.

Также стороны обсудили работу китайских предприятий на территории Челябинской области, возможном запуске прямого авиасообщения из Челябинска в Урумчи, дальнейшие перспективы сотрудничества, в частности, в сфере культуры и образования.

«Сейчас мы заканчиваем встречу и начинаем практическую работу», — подытожил Борис Дубровский.

9 апреля 2014, 09:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город