Microsoft введет собственные санкции против российских компаний

Microsoft, Oracle, Symantec и HP присоединяются к санкциям США против российских компаний.
Microsoft введет собственные санкции против российских компаний
Microsoft введет собственные санкции против российских компаний. Фото: ya.ru
По сообщениям издания «Газета. Ru», американские IT-компании, в том числе компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP) прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции.

Источник в одной из американских компаний подтвердил возможность скорого введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США. Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, сказал «Газете.Ru» ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Представители американских компаний предупредили банки о проблемах с системным интегрированием. Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать банк своих продуктов. Причем представители Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества», — говорит источник в одном из банков. В банке «Россия» в течение дня не смогли предоставить комментарий, Собинбанк отказался от комментариев, в «Инвесткапиталбанке» сообщили, что официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом сотрудничества к ним не поступали.

В одной из американских IT-компаний уточняют, что фирмы не имеют права продолжать сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввела санкции. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

Данная ситуация может привести к созданию собственного софта и аппаратного обеспечения в России. Пока российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями.
30 апреля 2014, 13:52
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город