ЗЭМЗ увеличивает объем производства

Бывший банкрот — Златоустовский электрометаллургический завод — заявил о тенденции роста как производства, так и заработной платы сотрудников.
ЗЭМЗ увеличивает объем производства
Не так давно текущую обстановку на предприятии прокомментировал заместитель председателя правительства Иван Феклин: «По итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. Заказами завод обеспечен на май и июнь. Уже в июле предприятие сможет нарастить объем производства на 40%».

Кроме того, за последнее время возросла и заработная плата сотрудников ЗЭМЗ. «Зарплата работникам ЗЭМЗ выплачивается в срок и с каждым месяцем увеличивается, в настоящее время средняя заработная плата на предприятии составляет 22,6 тысячи рублей, она выше, чем средняя заработная плата по городу», — рассказал руководитель рабочей группы Иван Феклин.

По словам чиновника, гендиректор ЗЭМЗ Дмитрий Герасименко сдержал обещание, данное главе региона. На сегодняшний день на заводе трудится более двух тысяч человек, и набор специалистов продолжается. Руководство предприятия в ближайшее время объявит о дополнительном наборе кадров.

Также руководство предприятия отчиталось о выплате задолженности уволенным металлургам. По словам заместителя председателя правительства, «по долгам ЗМЗ уже погашено 191 млн. рублей — это заработная плата и компенсационные выплаты уволенным работникам».

Напомним, что после кризиса на ЗМЗ предприятию был найден новый инвестор — завод «Красный Октябрь». С января предприятие было переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод». Однако новые задачи не требовали такого количества сотрудников, как раньше, в результате чего было решено принять в состав нового предприятия — ЗЭМЗ — вдвое меньше сотрудников, чем работало на ЗМЗ.

Экс-металлурги организовали группу «За права рабочих», в которой продвигают интересы уволенных сотрудников, в частности это касается полной выплаты задолженности по заработной плате. Активисты движения с лозунгами «Сократили и не заплатили» уже дошли до Законодательного собрания Челябинской области и на этом останавливаться не собираются.

16 мая 2014, 15:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Анастасия Прошу удалить объявления по мопсам на номер 89507452249 и 89068709946, как это сделать???

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город