Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

ЗЭМЗ увеличивает объем производства

Бывший банкрот — Златоустовский электрометаллургический завод — заявил о тенденции роста как производства, так и заработной платы сотрудников.
ЗЭМЗ увеличивает объем производства
Не так давно текущую обстановку на предприятии прокомментировал заместитель председателя правительства Иван Феклин: «По итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. Заказами завод обеспечен на май и июнь. Уже в июле предприятие сможет нарастить объем производства на 40%».

Кроме того, за последнее время возросла и заработная плата сотрудников ЗЭМЗ. «Зарплата работникам ЗЭМЗ выплачивается в срок и с каждым месяцем увеличивается, в настоящее время средняя заработная плата на предприятии составляет 22,6 тысячи рублей, она выше, чем средняя заработная плата по городу», — рассказал руководитель рабочей группы Иван Феклин.

По словам чиновника, гендиректор ЗЭМЗ Дмитрий Герасименко сдержал обещание, данное главе региона. На сегодняшний день на заводе трудится более двух тысяч человек, и набор специалистов продолжается. Руководство предприятия в ближайшее время объявит о дополнительном наборе кадров.

Также руководство предприятия отчиталось о выплате задолженности уволенным металлургам. По словам заместителя председателя правительства, «по долгам ЗМЗ уже погашено 191 млн. рублей — это заработная плата и компенсационные выплаты уволенным работникам».

Напомним, что после кризиса на ЗМЗ предприятию был найден новый инвестор — завод «Красный Октябрь». С января предприятие было переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод». Однако новые задачи не требовали такого количества сотрудников, как раньше, в результате чего было решено принять в состав нового предприятия — ЗЭМЗ — вдвое меньше сотрудников, чем работало на ЗМЗ.

Экс-металлурги организовали группу «За права рабочих», в которой продвигают интересы уволенных сотрудников, в частности это касается полной выплаты задолженности по заработной плате. Активисты движения с лозунгами «Сократили и не заплатили» уже дошли до Законодательного собрания Челябинской области и на этом останавливаться не собираются.

16 мая 2014, 15:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город