Повышение температуры радует жителей и пугает водителей Миасса

Плюсовые температуры в воскресенье и минусовые — в ночь на понедельник создадут неблагоприятные условия для автомобилистов.
Повышение температуры радует жителей и пугает водителей Миасса
Повышение температур радует жителей и пугает водителей Миасса. Фото: www.fakt.pl

По данным миасской метеостанции, в воскресенье днем температура воздуха в городе поднялась до +1 градуса Цельсия, при этом дул южный ветер. И если горожанам выдалось удачное время для прогулок, то водителям резкое потепление явно не по душе. Такая погода привела к таянию снега на дорогах, оттепель образовала сосульки на крышах домов. Как сообщают синоптики, ситуацию усугубит ночное понижение температуры воздуха в ночь с субботы на воскресенье до минус 6-8 градусов, а на дорогах ожидается гололедица. При этом возможны небольшие геомагнитные возмущения. Завтра днем будет пасмурно, -1...3°, ветер слабый.


В народном календаре 16 февраля — день Семена и Анны. По народным приметам, природа готовится к весне, но холода еще не отступают.


Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднее многолетнее значение температуры воздуха за вторую декаду февраля в регионе составляет минус 14°С, что на 0,5° теплее, чем в предыдущей декаде. За весь период наблюдений в Челябинске среднедекадная температура воздуха в этот период менялась от минус 27° (1951 г.) до минус 2,9° (2002 г.).

16 февраля 2014, 13:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ирина 16 февраля 2014 в 22:38
0
Подольше бы. Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город