Повышение температуры радует жителей и пугает водителей Миасса

Плюсовые температуры в воскресенье и минусовые — в ночь на понедельник создадут неблагоприятные условия для автомобилистов.
Повышение температуры радует жителей и пугает водителей Миасса
Повышение температур радует жителей и пугает водителей Миасса. Фото: www.fakt.pl

По данным миасской метеостанции, в воскресенье днем температура воздуха в городе поднялась до +1 градуса Цельсия, при этом дул южный ветер. И если горожанам выдалось удачное время для прогулок, то водителям резкое потепление явно не по душе. Такая погода привела к таянию снега на дорогах, оттепель образовала сосульки на крышах домов. Как сообщают синоптики, ситуацию усугубит ночное понижение температуры воздуха в ночь с субботы на воскресенье до минус 6-8 градусов, а на дорогах ожидается гололедица. При этом возможны небольшие геомагнитные возмущения. Завтра днем будет пасмурно, -1...3°, ветер слабый.


В народном календаре 16 февраля — день Семена и Анны. По народным приметам, природа готовится к весне, но холода еще не отступают.


Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднее многолетнее значение температуры воздуха за вторую декаду февраля в регионе составляет минус 14°С, что на 0,5° теплее, чем в предыдущей декаде. За весь период наблюдений в Челябинске среднедекадная температура воздуха в этот период менялась от минус 27° (1951 г.) до минус 2,9° (2002 г.).

16 февраля 2014, 13:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ирина 16 февраля 2014 в 22:38
0
Подольше бы. Комментировать
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город