Дикие кабаны мигрируют в национальный парк «Таганай»

Миграция животных связана с интенсивным охотничьим сезоном в районах, сопряженных с национальным парком в Челябинской области.
Дикие кабаны мигрируют в национальный парк «Таганай»
Дикие кабаны мигрируют в национальный парк «Таганай». Фото: ya.ru
Вынужденные «мигранты» совершенно не боятся людей, спокойно выходят к поселениям, принимают пищу от сотрудников национального парка, а также с интересом исследуют кемпинги. Работники «Таганая» насчитали порядка двадцати особей. В обычных условиях опасности они не представляют, проявляют агрессию кабаны только в случае опасности. Однако в конце марта, когда у неожиданных гостей появится выводок, самки, защищая детенышей, могут вести себя агрессивно.

Основное опасение у сотрудников национального парка вызывают отношения кабанов с остальными представителями местной фауны: «Когда весной начнет сходить снежный покров, особенно когда появляется молодняк в конце марта, также молодняк появляется и у остального зверья. Поэтому тех же зайцев, которые, скажем так, гнездятся, устраивая для потомства жилища в траве, кабаны съедят. Так же и рябчик, ну и вся боровая дичь, которая гнездится также в траве. Кабан очень опасный зверь, который ест все».

Кроме того сотрудников национального парка «Таганай» беспокоит судьба редких растений: в поисках корней кабаны буквально бороздят землю, это может нарушить хрупкую экосистему заповедника. Чтобы свести к минимуму потенциальный ущерб, для диких свиней оборудовали в низинах дополнительные кормушки. После схода снега зоологи планируют засеять опушки дикой рожью. Это поможет непрошеным гостям прокормиться без вреда для окружающей природы.

6 марта 2014, 10:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
plohish 6 марта 2014 в 16:39
0
С этим нужно что-то делать!! Комментировать
охотник 6 марта 2014 в 23:22
0
Так уже делают!!!! Браконьеры с Миасской администрации во всю отстреливают беременных самок в окрестностях заповедника!!!! Ответить
Читатель 7 марта 2014 в 08:39
0
охотник, пруф? Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город