Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Непогода в Челябинской области не спешит отступать

В последний день марта в Миассе вновь ожидается выпадение обильного количества снега.
Непогода в Челябинской области не спешит отступать
Непогода в Челябинской области не спешит отступать. Фото: vk.com

По данным Челябинского гидрометцентра, 31 марта в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, налипание мокрого снега на провода, гололедные явления, отдельные порывы ветра до 22 м/с.

За сутки 29 марта в некоторых районах Миасса выпало до 150 миллиметров осадков, что значительно превышает месячную норму, — сообщили корреспонденту сайта U74.Ru специалисты миасской метеостанции. Сегодня днем выпавший снег начал стремительно таять, а уже ночью синоптики вновь прогнозируют похолодание. «Этой ночью ожидается пасмурная погода, небольшой снег, сильный туман, на дорогах гололедица, температура -1...-3°. Давление немного ниже нормы. Утром — сильный снег, возможен гололед», — сообщают специалисты челябинского Гидрометцентра. Завтра днем синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшой снег, на дорогах гололедицу и в районе 0 градусов Цельсия.

СпециалистыГУ МЧС региона призвали властей муниципалитетов выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий. Граждан просят по возможности во время снегопада оставаться дома и воздержаться от поездок по городу. «Если вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений. В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!», — предупреждает пресс-служба ведомства.

Выпавший за прошедшие сутки снег сильно расстроил некоторых пользователей социальных сетей, которые размещают свои фотографии в социальных сетях ВКонтакте и Instagram. Миасцы шутят: «Вот такая у нас весна», «Весна, ты где? ;)», «Зима, уходи» и т. п.

30 марта 2014, 16:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город