Челябинский сурок Соня предсказала запоздалую весну

В Челябинском зоопарке сурок по кличке Соня пробудилась от зимней спячки только сейчас, хотя должна была проснуться еще в феврале.
Челябинский сурок Соня предсказала запоздалую весну
Челябинский сурок Соня предсказала запоздалую весну. Фото: ya.ru
Специалисты говорят, что сурок не увидел свою тень и таким образом предсказал хорошую погоду. Сейчас животное активно знакомится с новой клеткой, интересуется посетителями, которые приносят угощение и даже поздравительные открытки.

Зверек по имени Соня находился в спячке целых 90 дней, потом еще 25 дней дремал и наконец-то вышел из норки. По его поведению специалисты предположили, какой в регионе будет весна.

— В Америке есть такая традиция: если сурок просыпается и при выходе из норки не отбрасывает тень, значит, весна будет скорой. У нас сегодня погода была хорошей, Соня не увидела тень, была активна, знакомилась со всеми. Надеемся, что это предвестие хорошей погоды, — рассказала сайту «Первый областной» методист челябинского зоопарка Елена Чудакова.


Соня живет в зоопарке Челябинска около двух лет — с тех пор, как ее принесли посетители. Сейчас у нее нет семейства, и сотрудники надеются, что ей скоро приобретут пару.

По прогнозам Сони, весна в Челябинск придет на полтора месяца позже. Метеорологами сурков принято считать в Америке. По словам специалистов, эти животные, пока находятся в спячке, ничего не чувствуют, однако их интуиция всегда подсказывает, когда пора открывать глаза. Судя по тому, что Соня окончательно выспалась, снегопадов можно не ждать.


3 апреля 2014, 11:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город