Всем быть начеку! Непогода придет внезапно

Губернатор посоветовал дорожным и коммунальным службам не терять бдительность в ожидании снегопадов.
Всем быть начеку! Непогода придет внезапно
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение всем профильным министерствам и ведомствам, главам муниципалитетов, дорожным и коммунальным организациям подготовиться к возможным снегопадам заранее. Сегодня об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Несмотря на то что декабрь мы встретили без осадков, не стоит забывать, что снегопады могут прийти в любой момент. Уже несколько регионов страны буквально завалены снегом. Поэтому все коммунальные и дорожные службы должны быть готовы к возможной непогоде, — уточнил глава региона. — Проверка готовности уже началась».

В это время синоптики вновь говорят об аномально теплой осени. «Практически весь ноябрь в южноуральском регионе простояла теплая погода. Среднемесячная температура воздуха в Челябинске составила +1,6°, что на 7,7° выше климатической нормы, — сообщают специалисты Гидрометцентра России по Челябинской области. За весь период инструментальных наблюдений за погодой всего три раза ноябрьская температура была положительной». Предыдущие погодные аномалии ноября были зафиксированы в 1923 году (+0,3°) и в 2008 году (+1,6°).

Между тем в прогнозах синоптиков облачно, преимущественно без осадков. Малоснежная погода, по их данным, продлится до середины декабря.

2 декабря 2013, 13:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город