Всем быть начеку! Непогода придет внезапно

Губернатор посоветовал дорожным и коммунальным службам не терять бдительность в ожидании снегопадов.
Всем быть начеку! Непогода придет внезапно
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение всем профильным министерствам и ведомствам, главам муниципалитетов, дорожным и коммунальным организациям подготовиться к возможным снегопадам заранее. Сегодня об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Несмотря на то что декабрь мы встретили без осадков, не стоит забывать, что снегопады могут прийти в любой момент. Уже несколько регионов страны буквально завалены снегом. Поэтому все коммунальные и дорожные службы должны быть готовы к возможной непогоде, — уточнил глава региона. — Проверка готовности уже началась».

В это время синоптики вновь говорят об аномально теплой осени. «Практически весь ноябрь в южноуральском регионе простояла теплая погода. Среднемесячная температура воздуха в Челябинске составила +1,6°, что на 7,7° выше климатической нормы, — сообщают специалисты Гидрометцентра России по Челябинской области. За весь период инструментальных наблюдений за погодой всего три раза ноябрьская температура была положительной». Предыдущие погодные аномалии ноября были зафиксированы в 1923 году (+0,3°) и в 2008 году (+1,6°).

Между тем в прогнозах синоптиков облачно, преимущественно без осадков. Малоснежная погода, по их данным, продлится до середины декабря.

2 декабря 2013, 13:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город