Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Роль библиотек в современном мире обсудили на конференции

10 декабря в Центральной городской библиотеке имени Ю. Н. Либединского состоялась научно-практическая конференция «Чтение в Либединке: Миасс — территория книжной культуры».
Роль библиотек в современном мире обсудили на конференции
Разговор о чтении тем более актуален в наше время современных технологий, поскольку чтение уходит из обязательных навыков и занятий современного человека. Отрадно, что проблемы книжной культуры собрали вместе самых разных людей: студентов, школьников, преподавателей, библиотекарей. Не менее разнообразны были и темы докладов. С большим интересом был выслушан доклад «О книгах и периодических изданиях в Миасском заводе» научного сотрудника Миасского краеведческого музея Нины Чухаревой.

С творчеством Юрия Либединского, чье 115-летие отмечает Центральная городская библиотека, познакомила присутствующих заведующая отделом обслуживания О. В. Петина. Для многих молодых слушателей это было первое знакомство с писателем, с которого начиналась когда-то советская литература. О способах и приемах современной литературной критики рассказал кандидат филологических наук Станислав Шакиров. В докладе прозвучала информация, что критиком и экспертом современной литературы в той или иной степени выступает каждый читатель. О своем видении проблем чтения рассказали молодые библиотекари и читатели.


Как приблизить книгу к читателю визуальной эпохи? Всякая ли экранизация стоит книг, а книга — экранизации? Эти и многие другие вопросы поднимались в докладе «Визуализация как способ проблем продвижения книги и чтения», сделанном заведующей отделом методической работы Централизованной библиотечной системы Е. С. Рубцовой. О проблемах современного молодого читателя и своем видении «библиотеки будущего» слушателям рассказали учащиеся школ города.


Миасс — территория книжной культуры, решили участники конференции. А уж какой книгой пользоваться — традиционной бумажной, электронной или аудиокнигой — каждый решает сам.

12 декабря 2013, 06:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 12 декабря 2013 в 11:13
0
Я давно на электронные книги перешла- это удобнее и практичнее Комментировать
Sne 12 декабря 2013 в 15:12
0
Когда прочитаю все купленные книги и книги в библиотеке на работе, обязательно снова пойду в центральную библиотеку) Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город