Новогодний калейдоскоп творчества

20 декабря в Центральной детской библиотеке собрались волшебники и чародеи, те, кто невзирая на ограничения в зрении, слухе, речи, движениях творят удивительно красивые вещи (картины, одежду, подушки, сувениры, игрушки) и пишут прекрасные стихи.
Новогодний калейдоскоп творчества
Новогодний калейдоскоп творчества. Фото: Управление культуры МГО
Миасские библиотекари, веря в волшебную силу творчества, стараются поддерживать животворный огонь вдохновения в своих читателях. Именно поэтому вот уже второй год, с помощью творений своих друзей из миасских обществ людей с ограниченными возможностями они рассказывают горожанам, как избежать лени, скуки и уныния. Обладая талантливой душой и горячим сердцем, можно дарить радость другим и самому становиться счастливее. Именно такие мысли завладевали всеми, кто побывал на выставке работ, присланных на Фестиваль.

Сам фестиваль прошел в формате предновогодней встречи, в теплой и дружеской атмосфере. Гостем встречи стал председатель Совета местного отделения партии «Родина» Сергей Скоков. Он вручил благодарственные письма за вклад в развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями Елене Фишер (рук. студии творческого развития детей-инвалидов «Искра»), Елене Голевой (рук. клуба рукоделия «Клубочек»), Андрею Котову (председателю Миасского отделения Всероссийского общества инвалидов), а также организаторам фестиваля, а самым юным художникам — воспитанникам МКОУ «Школа-интернат I-II типа» (директор М. П. Серов) подарил новогодний подарок.

Эстафету дарения переняла Наталья Бычкова. От имени ВОИ г. Миасса она вручила сувенир — вязаную игрушку «Веселый перчик» — телерадиокомпании «Миасс». На память хозяевам встречи — библиотекарям Центральной детской библиотеки — были преподнесены рукотворные часы.

Приятная процедура вручения подарков на этом не закончилась. Первыми из участников фестиваля свои подарки получили умельцы в номинации «Мастеровая» за работы, выполненные в различных техниках: декупаж, батик, модульное оригами, бисероплетение, вязание, вышивка и др. Дипломы библиотечных симпатий были вручены Алисе Сафиной, Рите Мешалкиной и Оксане Андреевой.

В номинации «Художественная» дипломы получили Наталья Карачева за картины, выполненные карандашом, и Андрей Халабуда за фотокартины. Коллективный диплом за рисунки и аппликации был вручен детям из студии «Фламинго» (руководитель Алиса Серова, МКОУ «Школа-интернат I-II типа»).

Номинация «Литературная» объединила художников поэтического слова. Девять авторов прислали на фестиваль свои стихи. Все они попали в сборник, изданный библиотекарями по итогам фестиваля. На празднике прозвучали стихи из этого сборника в исполнении авторов. Дипломантами II фестиваля стали Радий Курамшин и Анатолий Михайленко.

Завершилась встреча праздничным чаепитием под любимые новогодние песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Тимур и его команда».

Когда пришло время расставаться, библиотекари услышали много искренних, благодарных слов за теплый и добрый праздник. Эту благодарность мы хотели бы разделить с нашим спонсором. Благодаря ОАО «ЭнСер» и его руководителю Сергею Понамареву мы приобрели не только щедрые подарки и сладкое угощение, но смогли празднично оформить зал и издать сборники.

26 декабря 2013, 05:34
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город