В Симоновском особняке танцевали полонез

В Татьянин день клуб «Королевство» и краеведческий музей организовали исторический бал для старшеклассников.
В Симоновском особняке танцевали полонез
В Симоновском особняке танцевали полонез. Фото: Управление культуры

Татьяна, как выяснилось, имя для нашего времени довольно редкое. На бал в субботний морозный день пришла только одна гостья Татьяна. Она и получила сертификат на фотосессию в интерьере музея. Зато в самом музее сразу две сотрудницы носят это имя. Татьяна Салтовская — главный хранитель музея, выступившая с рассказом о своей святой покровительнице, и Татьяна Грунвальд — методист, ставшая одной из ведущих.

В этот день в Симоновском особняке кружили настоящие дамы в длинных бальных платьях и кавалеры во фраках по моде XIX века. Банкетный зал, который помнит балы позапрошлого века, прекрасно гармонировал с танцующими парами. Старшеклассники школы № 17, не побоявшиеся приехать в морозный день из другой части города, на своем первом балу учились танцевать полонез, польку и другие танцы, распространенные в XIX веке.

Дмитрий Дутиков, руководитель клуба общественного танца «Королевство», рассказал много интересных подробностей из истории балов. Ведущие, одетые в старинные платья, поведали о бальном этикете. Зоя Михайловна Скворцова, библиотекарь филиала № 16 ЦБС, рассказала об истории балов в России и языке веера.

Красивым и торжественным получилось мероприятие. Краеведческий музей продолжает возрождать забытые традиции, внося их в современную жизнь, сохраняя для новых поколений.

30 января 2014, 05:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город