«Читай, Миасс!»: в городе пропагандируют чтение

В Год культуры миасские библиотекари проводят фестиваль книжной культуры «Читай, Миасс!»
«Читай, Миасс!»: в городе пропагандируют чтение
«Читай, Миасс!»: в городе пропагандируют чтение. Фото: ЦБС

С 16 по 21 февраля в различных районах города прошли мероприятия по этому случаю. За эту неделю каждый ценитель литературы смог найти среди фестивальных мероприятий что-то интересное. Для детей и родителей настоящим подарком стала встреча в Центральной детской библиотеке с южноуральскими поэтами Е. Сыч, М. Придворовым, Е. Ранневой и издателем М. Волковой. Самых читающих, эрудированных и творческих школьников выявили литературные турниры, прошедшие в Центральной библиотеке им. Ю. Н. Либединского и в филиале № 6 (п. Строителей). Молодежь с удовольствием прогулялась по «Аллее читающих звезд», которая открылась в Центральной библиотеке на проспекте Октября, 9. С тургоякскими поэтами А. Волокитиной, З. и Н. Демидковыми смогли познакомиться участники литературного марафона «Мой отчий край — ни в чём неповторим» в филиале № 9.

Одной из самых успешных идей, реализованных в рамах фестиваля «Читай, Миасс!», стал проект «Читайте со звездой». Библиотекари встретились с известными миасцами и узнали об их литературных предпочтениях. Что рекомендуют почитать телевизионные ведущие и корреспонденты местных СМИ? Какие книги вдохновляют деятелей культуры и молодежных лидеров Миасса? Какая литература помогла представителям власти и предпринимателям добиться успехов в бизнесе и карьере?

Проведение ещё одной акции, пропагандирующей книгу и чтение, инициировала группа молодых библиотекарей «МАРТ». В преддверии Международного дня родного языка, который отмечается 21 февраля, они развесили в общественном транспорте и у подъездов, в библиотеках и школах листовки с высказываниями русских классиков о родном языке и пользе чтения. Акция, прошедшая под девизом «Для всех, кто умеет читать!», стала приятным сюрпризом для жителей нашего города, которые проводят много времени в поездках и в общественных местах. Вывод об актуальности проведения подобных акций можно сделать из отзывов миасцев: «Не знать свой родной язык — это позор и унижение!», «Спасибо, что напомнили, надо знать, кто ты», «Это нужно, чтобы прививать любовь к родному языку детям!»

Фестиваль «Читай, Миасс!» завершился, но Год культуры продолжается, а значит, в библиотеках будет ещё много увлекательных мероприятий, интересных встреч и злободневных акций. Посетите храмы книги, позвольте себе роскошь чтения!

26 февраля 2014, 05:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город