Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасский коллектив — лауреат «Золотых россыпей Урала»!

Завершен небывалый по количеству участников фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов труда.
Миасский коллектив — лауреат «Золотых россыпей Урала»!
Миасский коллектив — лауреат «Золотых россыпей Урала»! Фото: ЧГЦНТ

Почти 100 коллективов, более полутора тысяч участников — ветеранов Великой Отечественной войны и труда провели самый настоящий гастрольный тур по всей Челябинской области. Такого количества хоров не было ни на одном конкурсе местного формата — и это еще не финал фестиваля.

VIII традиционный Областной фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны и труда «Золотые россыпи Урала», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в поселке Новогорный, городах Златоуст и Магнитогорск, селе Долгодеревенское. Фестиваль стал одним из самых важных и приоритетных мероприятий для его организаторов — областного Центра народного творчества и областного Совета ветеранов. Участники «Россыпей» — лучшие представители самодеятельного искусства — всю свою жизнь они успешно и плодотворно совмещают трудовую деятельность с любимым занятием творчеством.

«Благодаря нашим ветеранам жанр хорового исполнения живет и развивается, — говорит Николай Репин, специалист художественно-творческого отдела Центра народного творчества. — Конкурс «Золотые россыпи Урала», безусловно, стал самым масштабным фестивалем в этой области. Удивительно и приятно, что наши герои побеждали в далеком 1945-м году и побеждают сейчас, в 2014-м — уже на сцене! Это должно вдохновлять всех нас и, прежде всего, молодежь».

Концертная программа в каждом городе представляла собой отдельный конкурсный тур. Три лучших коллектива получили гран-при: народный коллектив хор «Уральские напевы» из Челябинска, народный коллектив вокальный ансамбль «Русская песня» из поселка Магнитка и коллектив русской песни «Уралочка» из Магнитогорска. Кроме этого, отличившиеся участники получили дипломы лауреатов I, II и III степеней. Кстати, дипломантами II степени стали участники заслуженного коллектива «Хор русской песни ДК автомобилестроителей» (руководитель Елена Васюткова). Высшие награды получили более двадцати коллективов области.

26 февраля 2014, 05:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город