«Песня не знает границ»: миасец в финале областного телешоу!

14 солистов и 5 ансамблей поборются за право представлять Челябинскую область на региональном туре в Тюмени! Среди этих счастливчиков представитель из Миасса — Алексей Шишканов.
«Песня не знает границ»: миасец в финале областного телешоу!
«Песня не знает границ»: миасец в финале областного телешоу! Фото: ОГБУК «ЧГЦНТ»

Как сообщила специалист по связям с общественностью ОГБУК «ЧГЦНТ» Анастасия Невраева, закончились все отборочные туры XII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ». Впереди финал, который состоится 22 марта в Челябинске во Дворце учащейся молодежи «Смена». Самый волнительный этап для участников — это яркое концертное шоу для зрителей. Организаторы — Центр народного творчества, ГТРК «Южный Урал» и Министерство культуры области.

«Каждый исполнитель по праву представлен в финале. Мы провели уникальную для конкурса акцию — пять конкурсных туров по области. В этом году отбор был жесточайший — из сотен претендентов мы отобрали самых достойных, — говорит Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе. — Зрители финала получат истинное удовольствие от увиденного и, конечно, услышат лучшие голоса Уральского региона».

Программа финального дня делится на две части — конкурсную (утреннюю) и концертную (гала-концерт). В утренних «песенных боях» примут участие вокальные ансамбли «Академия» и «Молодежь Отечества» из Челябинска. К ним присоединятся дуэт «Фонетика» и коллектив «Экспромт» из Озерска. Попасть в областной финал — счастливый билет для каждого участника. Челябинскому вокальному ансамблю «XXI век» за этим счастливым билетом пришлось ехать в Магнитогорск. Именно там проходил последний отборочный тур для всех талантов, которые не успели о себе заявить.

Судить областной финал будут заслуженные артисты Российской Федерации Борис Каплун и Алина Анищенко, а также педагог по классу эстрадного вокала Валерий Мастрюков и заместитель министра культуры области Наталья Диская. Специалисты присвоят Гран-при, звания лауреатов и дипломантов конкурса и, конечно, публично обсудят каждое выступление. Эксперты по вокалу оценят исполнительское мастерство, оригинальность подачи образа, артистизм и сложность произведения. Важным, в конечном итоге, оказывается все: от голосовых данных и манеры исполнения до танцевальных возможностей и умения быть органичным на сцене.

Напомним, что только два солиста и один вокальный ансамбль — победители областного финала — представят Челябинскую область на ХII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского федерального округа «Песня не знает границ». Региональный тур для победителей областного этапа пройдет 13-16 апреля 2014 года в Тюмени.

За это право будут бороться и соло-артисты: Арман Токкабулов, Александр Саморуков, Игорь Афанасьев, Наталья Леганова, Варвара Склярова и Татьяна Боронникова из Челябинска; Евгения Малахова из Снежинска, Кристина Худоян и Евгения Галыгина из Златоуста, Никита Саврулин из Сатки, Виктор Рябов, Виктория Якупова и Анна Садыкова из Троицка, Алексей Шишканов из Миасса.

4 марта 2014, 05:50
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город