Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Песня не знает границ»: миасец в финале областного телешоу!

14 солистов и 5 ансамблей поборются за право представлять Челябинскую область на региональном туре в Тюмени! Среди этих счастливчиков представитель из Миасса — Алексей Шишканов.
«Песня не знает границ»: миасец в финале областного телешоу!
«Песня не знает границ»: миасец в финале областного телешоу! Фото: ОГБУК «ЧГЦНТ»

Как сообщила специалист по связям с общественностью ОГБУК «ЧГЦНТ» Анастасия Невраева, закончились все отборочные туры XII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ». Впереди финал, который состоится 22 марта в Челябинске во Дворце учащейся молодежи «Смена». Самый волнительный этап для участников — это яркое концертное шоу для зрителей. Организаторы — Центр народного творчества, ГТРК «Южный Урал» и Министерство культуры области.

«Каждый исполнитель по праву представлен в финале. Мы провели уникальную для конкурса акцию — пять конкурсных туров по области. В этом году отбор был жесточайший — из сотен претендентов мы отобрали самых достойных, — говорит Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе. — Зрители финала получат истинное удовольствие от увиденного и, конечно, услышат лучшие голоса Уральского региона».

Программа финального дня делится на две части — конкурсную (утреннюю) и концертную (гала-концерт). В утренних «песенных боях» примут участие вокальные ансамбли «Академия» и «Молодежь Отечества» из Челябинска. К ним присоединятся дуэт «Фонетика» и коллектив «Экспромт» из Озерска. Попасть в областной финал — счастливый билет для каждого участника. Челябинскому вокальному ансамблю «XXI век» за этим счастливым билетом пришлось ехать в Магнитогорск. Именно там проходил последний отборочный тур для всех талантов, которые не успели о себе заявить.

Судить областной финал будут заслуженные артисты Российской Федерации Борис Каплун и Алина Анищенко, а также педагог по классу эстрадного вокала Валерий Мастрюков и заместитель министра культуры области Наталья Диская. Специалисты присвоят Гран-при, звания лауреатов и дипломантов конкурса и, конечно, публично обсудят каждое выступление. Эксперты по вокалу оценят исполнительское мастерство, оригинальность подачи образа, артистизм и сложность произведения. Важным, в конечном итоге, оказывается все: от голосовых данных и манеры исполнения до танцевальных возможностей и умения быть органичным на сцене.

Напомним, что только два солиста и один вокальный ансамбль — победители областного финала — представят Челябинскую область на ХII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского федерального округа «Песня не знает границ». Региональный тур для победителей областного этапа пройдет 13-16 апреля 2014 года в Тюмени.

За это право будут бороться и соло-артисты: Арман Токкабулов, Александр Саморуков, Игорь Афанасьев, Наталья Леганова, Варвара Склярова и Татьяна Боронникова из Челябинска; Евгения Малахова из Снежинска, Кристина Худоян и Евгения Галыгина из Златоуста, Никита Саврулин из Сатки, Виктор Рябов, Виктория Якупова и Анна Садыкова из Троицка, Алексей Шишканов из Миасса.

4 марта 2014, 05:50
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город