Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Миасские музыканты на пути к фестивалю в Германии

Миасский хип-хоп коллектив «Аяччо» стали победителем отборочного этапа международного фестиваля EMERGENZA-RUSSIA.
Миасские музыканты на пути к фестивалю в Германии
Миасские музыканты на пути к фестивалю в Германии. Фото: vk.com
В воскресение, 16 марта, в Екатеринбурге прошел отборочный этап ежегодного международного музыкального фестиваля EMERGENZA-RUSSIA, финал которого пройдет летом в Германии.

В воскресенье же прошел отборочный этап, на котором семь музыкальных коллективов соревновались за право выйти в региональный финал. В качестве судей были собравшиеся на концерт зрители, которые голосовали за понравившуюся команду поднятием рук. Для того чтобы завоевать признание, у групп было ровно 30 минут, с учетом настройки и подключения. В таких условиях каждый старался поддержать местные группы. Шесть из семи команд представляли город Екатеринбург. Поэтому шансы «Аяччо» на выход в следующий этап, с группой поддержки в три человека, изначально были, как максимум, не велики.

Однако с выходом на сцену стало понятно, что представители «солнечного хип-хопа» могут побороться за выход в финал. Прекрасное начало и… уже на второй песне отказывает рабочий барабан. Вынужденную паузу солистам пришлось заполнять импровизацией на заданную тему. С выпавшими испытаниями ребята справились и спустя несколько минут возобновили выступление. Правда, изначальную программу пришлось сократить. Это не помешало завоевать любовь публики, явно не ожидавшей на рок-сцене увидеть представителей иного жанра. Как итог — двадцать четыре поднятых вверх руки и заслуженный выход в финал.

Теперь «Аяччо» предстоит региональный финал 27 апреля снова в городе Екатеринбурге, победа в котором гарантирует им поездку в Москву на всероссийский финал фестиваля EMERGENZA-RUSSIA. Финал международного фестиваля в этом году пройдет в Германии.

Emergenza — это музыкальный марафон, который проходит в более чем 23 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Фестиваль проходит во всех крупнейших городах Европы и Северной Америки. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов.

Группа «Аяччо» образована в Миассе в 2009 году, на сегодняшний день она состоит из шести человек, большая часть которых живет в Челябинске. За время существования ребята собрали множество наград и успели выступить на разогреве у Нойз МС и Касты.
17 марта 2014, 18:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город