Миасские музыканты на пути к фестивалю в Германии

Миасский хип-хоп коллектив «Аяччо» стали победителем отборочного этапа международного фестиваля EMERGENZA-RUSSIA.
Миасские музыканты на пути к фестивалю в Германии
Миасские музыканты на пути к фестивалю в Германии. Фото: vk.com
В воскресение, 16 марта, в Екатеринбурге прошел отборочный этап ежегодного международного музыкального фестиваля EMERGENZA-RUSSIA, финал которого пройдет летом в Германии.

В воскресенье же прошел отборочный этап, на котором семь музыкальных коллективов соревновались за право выйти в региональный финал. В качестве судей были собравшиеся на концерт зрители, которые голосовали за понравившуюся команду поднятием рук. Для того чтобы завоевать признание, у групп было ровно 30 минут, с учетом настройки и подключения. В таких условиях каждый старался поддержать местные группы. Шесть из семи команд представляли город Екатеринбург. Поэтому шансы «Аяччо» на выход в следующий этап, с группой поддержки в три человека, изначально были, как максимум, не велики.

Однако с выходом на сцену стало понятно, что представители «солнечного хип-хопа» могут побороться за выход в финал. Прекрасное начало и… уже на второй песне отказывает рабочий барабан. Вынужденную паузу солистам пришлось заполнять импровизацией на заданную тему. С выпавшими испытаниями ребята справились и спустя несколько минут возобновили выступление. Правда, изначальную программу пришлось сократить. Это не помешало завоевать любовь публики, явно не ожидавшей на рок-сцене увидеть представителей иного жанра. Как итог — двадцать четыре поднятых вверх руки и заслуженный выход в финал.

Теперь «Аяччо» предстоит региональный финал 27 апреля снова в городе Екатеринбурге, победа в котором гарантирует им поездку в Москву на всероссийский финал фестиваля EMERGENZA-RUSSIA. Финал международного фестиваля в этом году пройдет в Германии.

Emergenza — это музыкальный марафон, который проходит в более чем 23 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Фестиваль проходит во всех крупнейших городах Европы и Северной Америки. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов.

Группа «Аяччо» образована в Миассе в 2009 году, на сегодняшний день она состоит из шести человек, большая часть которых живет в Челябинске. За время существования ребята собрали множество наград и успели выступить на разогреве у Нойз МС и Касты.
17 марта 2014, 18:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город