Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

«Уральский перепляс» станцевал в Миассе

Сотни участников, уникальные танцевальные постановки и самобытные народные костюмы гостили в выходные в нашем городе.
«Уральский перепляс» станцевал в Миассе
«Уральский перепляс» станцевал в Миассе

Яркое, самобытное зрелище на приз династии знаменитых российских хореографов — Натальи Карташовой и Татьяны Реус «шествует» по области. Отборочные туры Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» прошли 15 марта в Миассе и Коркино и собрали почти шестьсот участников.

«Это было непередаваемо! — делится эмоциями Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе. — Участники настолько трепетно, старательно, с душой подготовились к конкурсу! В Коркино даже показали своеобразный творческий пролог — разножанровое танцевально-вокальное выступление в честь начала фестиваля».

В Миассе финалистами областного тура стали «Алые паруса» и «Уралым» из Миасса, «Златоустье» из города Златоуст и «Веселинка» села Кундравы. Учебный ансамбль Миасского колледжа искусства и культуры прошел отбор в категории «Профи». Профессионализмом, великолепными костюмами и прекрасным сербским танцем жюри покорил коллектив «Родничок» из Озерска.

В Коркино лучшими были признаны «Проспект горняков» и «Аллегро» (Коркино), «Ах, Ванечка» (Челябинск). В конкурсе балетмейстеров победили коллективы: «Русский вариант» и «Детство» из Копейска, в категории «Профи» финалистом стал челябинский коллектив «Горенка».

Напомним, что в конкурсной программе принимают участие хореографические коллективы народного танца, которые представляют для участия: сюжетный или тематический номер, танец традиционной формы народной хореографии и номер по выбору руководителя.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Миасс принимал «Уральский перепляс»

18 марта 2014, 09:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город