«Уральский перепляс» станцевал в Миассе

Сотни участников, уникальные танцевальные постановки и самобытные народные костюмы гостили в выходные в нашем городе.
«Уральский перепляс» станцевал в Миассе
«Уральский перепляс» станцевал в Миассе

Яркое, самобытное зрелище на приз династии знаменитых российских хореографов — Натальи Карташовой и Татьяны Реус «шествует» по области. Отборочные туры Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» прошли 15 марта в Миассе и Коркино и собрали почти шестьсот участников.

«Это было непередаваемо! — делится эмоциями Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе. — Участники настолько трепетно, старательно, с душой подготовились к конкурсу! В Коркино даже показали своеобразный творческий пролог — разножанровое танцевально-вокальное выступление в честь начала фестиваля».

В Миассе финалистами областного тура стали «Алые паруса» и «Уралым» из Миасса, «Златоустье» из города Златоуст и «Веселинка» села Кундравы. Учебный ансамбль Миасского колледжа искусства и культуры прошел отбор в категории «Профи». Профессионализмом, великолепными костюмами и прекрасным сербским танцем жюри покорил коллектив «Родничок» из Озерска.

В Коркино лучшими были признаны «Проспект горняков» и «Аллегро» (Коркино), «Ах, Ванечка» (Челябинск). В конкурсе балетмейстеров победили коллективы: «Русский вариант» и «Детство» из Копейска, в категории «Профи» финалистом стал челябинский коллектив «Горенка».

Напомним, что в конкурсной программе принимают участие хореографические коллективы народного танца, которые представляют для участия: сюжетный или тематический номер, танец традиционной формы народной хореографии и номер по выбору руководителя.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Миасс принимал «Уральский перепляс»

18 марта 2014, 09:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город