Фестиваль Мацуева посетили более двух тысяч южноуральцев

В выходные в Челябинске завершился фестиваль «Денис Мацуев представляет».
Фестиваль Мацуева посетили более двух тысяч южноуральцев
Фестиваль Мацуева посетили более двух тысяч южноуральцев. Фото: Министерство культуры Челябинской области
За три фестивальных дня в областном центре состоялось четыре концерта, которые посетили около двух тысяч слушателей, — сообщает пресс-служба регионального минкульта. Кроме того, выступления музыкантов прошли еще в трех городах области: Миассе, Сатке и Кыштыме, а в Южно-Уральском институте искусств ведущие педагоги Московской консерватории провели мастер-классы для студентов колледжей и учащихся школ искусств.

«Я очень рад быть снова в Челябинске, люблю ваш город, замечательную публику. Крайне приятная встреча была с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским, мы говорили о возможности проведения в рамках фестиваля концертов и в Магнитогорске. Я ответил, что единственная проблема, что там нет инструмента, и Борис Александрович пообещал рассмотреть такую возможность. Так что в будущем году, возможно, мы поедем и в Магнитку», — рассказал на встрече с журналистами руководитель фестиваля пианист Денис Мацуев.

Также музыкант сообщил, что в Год культуры намерен еще увеличить количество концертов, которые проводит по всей стране. «На самом деле для меня каждый год — это год культуры. Не так давно я гастролировал в Оренбургской области, играл в небольших городах — Беляевке, Новосергиевке, там публику неизбалованная и атмосфера потрясающая. У меня родилась идея сделать тур как раз по таким небольшим российским городам», – поделился планами маэстро.

За три года проведения на южноуральской земле фестиваль Мацуева приобрел устойчивую популярность у публики, билеты были раскуплены задолго до его начала, все концерты прошли с полным аншлагом. В этот раз традиционная программа была несколько изменена. «Мы решили начать с джаза, чтобы сразу создать праздничное настроение», — объяснил постоянный ведущий всех вечеров фестиваля искусствовед и телеведущий Святослав Бэлза.

«За три года этот фестиваль прижился на южноуральской земле и стал традиционным. Признаюсь, в течение года мне приходилось постоянно отвечать на один и тот же вопрос: «Будет ли фестиваль Мацуева?» Пользуясь случаем, говорю на будущее: четвертый фестиваль будет, что уже подтвердил исполняющий обязанности главы региона. Так что всех приглашаю встретиться через год», — сообщил глава южноуральского минкульта Алексей Бетехтин.
24 марта 2014, 17:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город