Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Половину американских фильмов уберут из кинотеатров

В Госдуме подготовили закон о преференциях российским кинорежиссерам.
Половину американских фильмов уберут из кинотеатров
Половину американских фильмов уберут из кинотеатров. Фото: ya.ru
В ближайшее время в российских кинотеатрах могут значительно сократить показ иностранных кинофильмов — соответствующий законопроект подготовили в Государственной думе. Предполагается, что на киноленты зарубежных производителей, а в российском кинопрокате превалируют американские картины, установят ограничения — только 50% демонстрируемых лент смогут составить работы зарубежных режиссеров, остальную часть проката составят фильмы отечественных производителей. Об этом «Известиям» рассказал автор документа, депутат Государственной думы от «Единой России» Роберт Шлегель. При этом он заверил, что это предложение не связано с санкциями, которые американские чиновники установили против российских парламентариев.

Как отметил Р. Шлегель, «необходимо, чтобы наши фильмы составляли половину российского проката в целом. У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям». Депутат пояснил, что речь не идет о полном запрете американских фильмов — они могут быть доступны зрителям на различных носителях.

Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия») двойственно воспринял предложение Роберта Шлегеля: «Всё дело в деталях. Если речь идет о защите зрителя, то он сам вправе выбирать то, что хочет смотреть. Заставлять его идти на российское кино не правильно. Ограничивать американское кино в этом плане также нелогично, люди станут искать его там, где оно есть, и уходить на незаконные пиратские сайты. Если же это попытка ограничить американский кинопрокат на территории нашей страны, для того чтобы поставить на место американских политиков, которые ввели несправедливые санкции, то это ограничит простых россиян. Такого пути надо избегать, ведь в политических пикировках важно, чтобы ответные шаги не затрагивали простых людей».

Роберт Шлегель заверил, что на этой неделе законопроект будет рассмотрен на фракции партии власти и в ближайшие две недели внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

25 марта 2014, 14:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Chel 25 марта 2014 в 16:57
0
Бедные гавайи, ждут вас трудные времена.... Комментировать
1 25 марта 2014 в 20:32
0
Они реально дибилы,российское кино почти всё не интересно.Снимают комедии и то тупые.Пусть сам русское смотрит. Такими шагами в кинотеатры ходить не кто не будет. И обанкротиться ваш кинематогроф. Комментировать
Гость 26 марта 2014 в 04:06
0
Не примут Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город