В Миассе — вновь «Браво, дети!»

В выходные на сцену Дворца культуры «Прометей» поднимались самые талантливые дети со всей страны.
В Миассе — вновь «Браво, дети!»
В Миассе — вновь «Браво, дети!». Фото: U74.ru

В четвертый раз Миасс в дни весенних школьных каникул становится площадкой для проведения международного конкурса детского творчества «Браво, дети! Праздник весны». Это один из этапов международного проекта «Браво, дети!», основной задачей которого является выявление и поддержка талантливых детей в разных жанрах творчества. В этом году весенний фестиваль вырос настолько, что собрал около 600 участников из Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого округа, ХМАО и Нягани.

Впервые в конкурсной программе были заявлены такие направления оригинального жанра, как цирковое искусство, театр мод, прикладное творчество. Как признаются организаторы, то, что сделано это было не случайно, они убедились уже в этом году — творческие способности ребят поразили воображение судей. Кстати, на этот раз в составе жюри оказались настоящие профессионалы. Чего стоят только имена музыкального руководителя Всероссийского детского телевизионного конкурса «Золотой петушок», почетного работника образования РФ Сергея Ведерникова, заслуженной артистки России Ольги Донской, участницы шоу «Голос» певицы Миры Шарди.

Как рассказала корреспонденту сайта U74.RU художественный руководитель конкурсов «Браво, дети!» Алена Сумина, четыре года назад весенний тур конкурса проводился лишь среди танцевальных коллективов, постоянно набирая обороты. «В этом году в Миасс приехали еще и вокалисты, театралы, артисты в других направлениях, под которые мы подготовили номинации, — сообщила Алена Юрьевна. — Три дня ребята прожили в атмосфере творчества: помимо самой конкурсной программы, их ждали ежедневные экскурсии, развлекательные мероприятия и дискотеки».

Итоги конкурса «Браво, дети!» были подведены в воскресенье, 30 марта, во время гала-концерта. Поддержать юных талантов собрался полный зал Дворца культуры «Прометей», а каждый номер маленьких артистов зрители сопровождали бурными аплодисментами. Гран-при и специальные призы члены жюри вручили в семи основных направлениях. В следующий раз международный фестиваль «Браво, дети!» пройдет уже летом в Геленджике, куда попадут победители зимних и весенних конкурсных программ.

1 апреля 2014, 09:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город