Денис Мацуев оценил талант юной скрипачки из Миасса

К наградам Ульяны Олейниковой прибавилось признание ее таланта великим музыкантом.
Денис Мацуев оценил талант юной скрипачки из Миасса
Денис Мацуев оценил талант юной скрипачки из Миасса. Фото: Управление культуры

В рамках III Международного фестиваля «Денис Мацуев представляет», который на днях прошел в области, состоялсямастер-класс народного артиста России, профессора, заведующего кафедрой скрипки Московской государственной консерватории им. П. И.Чайковского Владимира Иванова. Двое юных скрипачей миасской детской школы искусств № 5 Георгий Шалин (класс преподавателя О. Р. Котышевой, концертмейстер А. С. Мочалова) и Ульяна Олейникова (ученица Т. И. Фатеевой, концертмейстер Т. С. Фильшина) были приглашены на этот ответственный форум. Им предстояло выступить с концертной программой и получить ценные рекомендации по совершенствованию своего мастерства. По итогам мастер-класса работа миасских преподавателей была высоко оценена, а юным музыкантам вручили дипломы фестиваля с пожеланием дальнейшего творческого роста. Но самым приятным и неожиданным событием стало награждение Ульяны Олейниковой поощрительной стипендией Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» Дениса Мацуева. Юная десятилетняя скрипачка была признана одной из самых ярких и талантливых участников мастер-класса.

Ульяна Олейникова начала заниматься в классе Татьяны Ивановны Фатеевой в пятилетнем возрасте. Уже в семь лет стала успешно выступать на конкурсах и концертах как солистка, а также в составе ансамбля скрипачей «Созвучие». За последние три года её портфолио пополнилось дипломами лауреата конкурсов различного уровня: XII Межрегионального конкурса молодых исполнителей на струнных смычковых инструментах «Современники — детям» (Магнитогорск–2012), Всероссийского конкурса «Москва–Златоуст транзит» (Златоуст–2013), Международного конкурса «Роза ветров» (Москва–2013) и др. В 2012 году Ульяна выступила на юбилейном концерте ДШИ № 5 в зале камерной и органной музыки Челябинска. За достижения в учебной, конкурсной и концертно-творческой деятельности в 2013 году Ульяна Олейникова стала стипендиатом главы Миасского городского округа.

Сегодня у талантливой девочки и ее преподавателей большие планы. Ближайший проект — участие в юбилейном концерте «Ее величество Классика и музыканты Золотой долины». Ульяна будет исполнять на сцене Дворца культуры «Прометей» концерт А. Вивальди с камерным оркестром «Классика» под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

3 апреля 2014, 09:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
999 3 апреля 2014 в 17:09
0
Ульяночка молодец! Действительно очень талантливая девочка. Желаем творческих успехов и новых достижений! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город