Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Златоустовском театре «Омнибус» снова премьера

В минувшую субботу зритель смог увидеть спектакль «Диоген» в постановке заслуженного деятеля искусств России, главного режиссера Златоустовского драматического театра «Омнибус» Бориса Сергеевича Горбачевского.
В Златоустовском театре «Омнибус» снова премьера
В Златоустовском театре «Омнибус» снова премьера. Фото: ya.ru
Пьеса, написанная еще в 70-х годах прошлого века, была принята зрителем с большим интересом. Мы встретились с Борисом Сергеевичем накануне премьеры, чтобы узнать более подробно о постановке.

Пьесу для своей постановки режиссер, по собственному его признанию, выбирал специально для одного из лучших и ведущих актеров «Омнибуса», заслуженного артиста России Александра Леонидовича Антонова, юбилей которого не так давно отметила театральная общественность Златоуста. В спектакле он играет заглавную роль.

— К юбилею нашего любимого заслуженного артиста России Александра Леонидовича я должен был найти пьесу, которая бы подошла ему не только по возрасту, но и роль должна была быть хорошо прописана. А вокруг были бы персонажи при участии наших актеров, которые тоже сложились в хороший коллектив. Сам Александр Антонов, — как рассказал режиссер, — тоже тяготеет к философии. Именно поэтому мое внимание выпало на пьесу «Диоген».

Главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус» признается, что актуальность этой темы: Диогена, живущего в бочке, сохраняя свою идею и философию и отрицая тягу к материальности, не теряется и по сей день.

— «Диоген» — это прежде всего история о человеке. Ведь если расшифровать слово «человек» — это «ЧЕЛО ВЕКА». Так оно расшифровывается, только мы забываем об этом. Человек определяет лицо этого века. Если говорить о спектакле, то он является своеобразным криком о том, что необходимо сохранить душу, не думая прежде всего о теле. Я полагаю, что это очень актуальная тема нашего времени. Ведь я вижу, что люди от страха просто обезумели. Несутся к материальным утехам, забывая, что рядом тоже люди, отталкивая и наступая на них. Люди, ослепленные обогащением материальных ценностей, что и приводит сегодня человечество к гибели.

По замыслу самого режиссера, в конце спектакля Диоген остается жив. Ведь он — это совесть человеческого общества, в своих взглядах отрицающего все, кроме добродетели.

После спектакля зритель не торопился расходиться и приветствовал актерский ансамбль стоя. А это значит, что история человека, жившего в Древней Греции, созвучна в сердцах людей и по сей день.

10 апреля 2014, 12:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город