В Златоустовском театре «Омнибус» снова премьера

В минувшую субботу зритель смог увидеть спектакль «Диоген» в постановке заслуженного деятеля искусств России, главного режиссера Златоустовского драматического театра «Омнибус» Бориса Сергеевича Горбачевского.
В Златоустовском театре «Омнибус» снова премьера
В Златоустовском театре «Омнибус» снова премьера. Фото: ya.ru
Пьеса, написанная еще в 70-х годах прошлого века, была принята зрителем с большим интересом. Мы встретились с Борисом Сергеевичем накануне премьеры, чтобы узнать более подробно о постановке.

Пьесу для своей постановки режиссер, по собственному его признанию, выбирал специально для одного из лучших и ведущих актеров «Омнибуса», заслуженного артиста России Александра Леонидовича Антонова, юбилей которого не так давно отметила театральная общественность Златоуста. В спектакле он играет заглавную роль.

— К юбилею нашего любимого заслуженного артиста России Александра Леонидовича я должен был найти пьесу, которая бы подошла ему не только по возрасту, но и роль должна была быть хорошо прописана. А вокруг были бы персонажи при участии наших актеров, которые тоже сложились в хороший коллектив. Сам Александр Антонов, — как рассказал режиссер, — тоже тяготеет к философии. Именно поэтому мое внимание выпало на пьесу «Диоген».

Главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус» признается, что актуальность этой темы: Диогена, живущего в бочке, сохраняя свою идею и философию и отрицая тягу к материальности, не теряется и по сей день.

— «Диоген» — это прежде всего история о человеке. Ведь если расшифровать слово «человек» — это «ЧЕЛО ВЕКА». Так оно расшифровывается, только мы забываем об этом. Человек определяет лицо этого века. Если говорить о спектакле, то он является своеобразным криком о том, что необходимо сохранить душу, не думая прежде всего о теле. Я полагаю, что это очень актуальная тема нашего времени. Ведь я вижу, что люди от страха просто обезумели. Несутся к материальным утехам, забывая, что рядом тоже люди, отталкивая и наступая на них. Люди, ослепленные обогащением материальных ценностей, что и приводит сегодня человечество к гибели.

По замыслу самого режиссера, в конце спектакля Диоген остается жив. Ведь он — это совесть человеческого общества, в своих взглядах отрицающего все, кроме добродетели.

После спектакля зритель не торопился расходиться и приветствовал актерский ансамбль стоя. А это значит, что история человека, жившего в Древней Греции, созвучна в сердцах людей и по сей день.

10 апреля 2014, 12:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город