Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасс попал в туристический маршрут ЮНЕСКО

Остров Веры наряду с другими достопримечательностями Южного Урала войдет в туристический маршрут ЮНЕСКО в рамках программы «Диалог культур — диалог цивилизаций».

Внимание, билет на «Кукрыниксы» внутри!
Миасс попал в туристический маршрут ЮНЕСКО
Миасс попал в туристический маршрут ЮНЕСКО. Фото: ya.ru
Об этом рассказали на презентации книжной серии «Национальное достояние России». С инициативой этого проекта выступила Южно-Уральская торгово-промышленная палата. По задумке внесение южноуральских достопримечательностей в маршрут ЮНЕСКО позволит в значительной мере ликвидировать сложившийся дефицит информационно-полиграфических изданий, посвященных уникальным природным и историко-культурным объектам Южного Урала, и будет способствовать развитию туристического и инвестиционного потенциала Челябинской области.

«В Челябинск стянуты почти все цивилизационные пути, начиная от древнего мира и кончая сегодняшними ветрами. Челябинск и область не нуждаются в комплиментах — это уникальнейшая точка планеты, и все это прекрасно знают», – отметил Юрий Борисихин, президент Урало-Сибирской ассоциации клубов ЮНЕСКО.

В рамках проекта планируется издание 15-20 книг-альбомов. У организаторов будет возможность распространять книги по всему миру. С помощью изданий будет презентована Челябинская область, маршрут, после чего иностранные гости получат приглашение пройти его.

Проект рассчитан до 2017 года. В маршруте предполагается семь базовых кластеров: Миасс, Касли, Кыштым, уникальные озера, Пласт, Златоуст и так далее. По каждому маршруту будет издана серия книг, все они будут созданы в одном жанре и одинаково оформлены. Для работы над книгами о достопримечательностях Южного Урала пригласят местных авторов, редакторов, художников и фотографов.

Вопрос:

В 1911 году на коктебельском пляже Марина Цветаева сказала своему другу, поэту Максимилиану Волошину: «Макс, я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень». Какой камень бы любимый у Марины Цветаевой?


В розыгрыше будут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта U74.RU. Если вы по каким-то причинам до сих пор не зарегистрировались, теперь у вас будет прекрасный повод это сделать. Все, что вам нужно, это быстро и правильно отвечать на вопросы. Счастливыми обладателями бесплатных билетов на постановку «Жизнь поэта» станут четверо зарегистрированных пользователей сайта U74.RU, набравшие наибольшее количество правильных ответов.
15 апреля 2014, 12:01
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ирина Зуева 15 апреля 2014 в 12:12
+1
Любимый камень Марины Цветаевой - сердолик. Комментировать
Юлия Карелина 15 апреля 2014 в 12:21
+2
Любимым камнем Цветаевой был сердолик. Комментировать
Vit 15 апреля 2014 в 13:23
-1
Зимой 1910—1911 гг. М. А. Волошин пригласил Марину Цветаеву провести лето 1911 г. в восточном Крыму, в Коктебеле, где жил он сам. Там Цветаева познакомилась с Сергеем Яковлевичем Эфроном. Однажды, полушутя, она сказала Волошину, что выйдет замуж только за того, кто угадает, каков ее любимый камень. Вскоре Сергей Эфрон подарил ей найденный на морском берегу сердоликовый камешек. Сердолик и был любимым камнем Цветаевой. Комментировать
Дарья Говтова 16 апреля 2014 в 10:30
-1
Сердолик - любимый камень Цветаевой :) Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город