«Скажи нам, нить, через века»

В Миассе состоялся V областной конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века».
«Скажи нам, нить, через века»
«Скажи нам, нить, через века». Фото: Управление культуры

На днях пятнадцать мастериц со всей области гостили в Миассе. Здесь они делились своим опытом, показывали достижения и наработки. Программа мероприятия включала в себя конкурс мастерства по ручной вышивке в технике «тамбурная строчка».

Пока мастерицы в течение двух часов выполняли конкурсные вышивки по собственным эскизам, гости Дома народного творчества знакомились с экспозициями выставок. Сто две картины, выполненные вышивальщицами из Миасса и Озерска, представлены в выставочных залах Дома народного творчества. Шаг за шагом, стежок за стежком вышивальщицами создавались настоящие выставочные шедевры, сделанные не кистью и красками, а маленькой вышивальной иголочкой, собственными руками. Работы поражают своим разнообразием по сюжетам, стилю, видению мира. Кроме вышитых картин, зрителям представлены предметы декора, полотенца, скатерти, подзоры из семейных коллекций и различных фондов.

Для гостей Дома народного творчества также были организованы три мастер-класса, где увлеченные вышивкой рукодельницы на практике изучали возможности тамбурного шва в лоскутном шитье, знакомились со способами оформления готовых вышитых изделий и собственноручно изготавливали берестяные подвески с элементами вышивки. А еще желающих приглашали в «Русскую избу» на женские посиделки, главной темой которых была история головного платка, и на ярмарку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества.

В конце мероприятия, подводя его итоги, жюри вручило всем участницам конкурса благодарственные письма, дипломы за участие, дипломы за авторское решение. А четыре конкурсантки были удостоены дипломов лауреатов, победителями оказались Т. Бородулина из Челябинска, К. Пяткина из Миасса, Е. Доброрадных из Увельского района, И. Зянкина из Троицкого района.

16 апреля 2014, 09:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город