Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

«Скажи нам, нить, через века»

В Миассе состоялся V областной конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века».
«Скажи нам, нить, через века»
«Скажи нам, нить, через века». Фото: Управление культуры

На днях пятнадцать мастериц со всей области гостили в Миассе. Здесь они делились своим опытом, показывали достижения и наработки. Программа мероприятия включала в себя конкурс мастерства по ручной вышивке в технике «тамбурная строчка».

Пока мастерицы в течение двух часов выполняли конкурсные вышивки по собственным эскизам, гости Дома народного творчества знакомились с экспозициями выставок. Сто две картины, выполненные вышивальщицами из Миасса и Озерска, представлены в выставочных залах Дома народного творчества. Шаг за шагом, стежок за стежком вышивальщицами создавались настоящие выставочные шедевры, сделанные не кистью и красками, а маленькой вышивальной иголочкой, собственными руками. Работы поражают своим разнообразием по сюжетам, стилю, видению мира. Кроме вышитых картин, зрителям представлены предметы декора, полотенца, скатерти, подзоры из семейных коллекций и различных фондов.

Для гостей Дома народного творчества также были организованы три мастер-класса, где увлеченные вышивкой рукодельницы на практике изучали возможности тамбурного шва в лоскутном шитье, знакомились со способами оформления готовых вышитых изделий и собственноручно изготавливали берестяные подвески с элементами вышивки. А еще желающих приглашали в «Русскую избу» на женские посиделки, главной темой которых была история головного платка, и на ярмарку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества.

В конце мероприятия, подводя его итоги, жюри вручило всем участницам конкурса благодарственные письма, дипломы за участие, дипломы за авторское решение. А четыре конкурсантки были удостоены дипломов лауреатов, победителями оказались Т. Бородулина из Челябинска, К. Пяткина из Миасса, Е. Доброрадных из Увельского района, И. Зянкина из Троицкого района.

16 апреля 2014, 09:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город