В Миассе прошел концерт номинанта премии «Грэмми» Стэнли Джордана

Вчера, 15 апреля, в ДК «Прометей» прошел концерт известного гитариста Стэнли Джордана «От Моцарта до Beatles».
В Миассе прошел концерт номинанта премии «Грэмми» Стэнли Джордана
В Миассе прошел концерт номинанта премии «Грэмми» Стэнли Джордана. Фото: U74.ru
Стэнли Джордан (родился 31 июля 1959 в Чикаго) c шестилетнего возраста занимался классическим фортепиано и только в одиннадцать самостоятельно освоил гитару, подражая Джими Хендриксу и Карлосу Сантане.

В 1976 был он был признан лучшим гитаристом на джазовом фестивале в Рино (шт. Невада). В 1977-81 гг. изучал теорию музыки, композицию и электронику в Принстонском университете (штат Нью-Джерси). Прорывом для музыканта стала быстро раскупленная пластинка Magic Touch (1985), на которой Джордан представил помимо ансамблевой музыки сольные номера, исполненные новым тактильным методом. Используя специальный усилитель и играя двумя руками на грифе, как на фортепиано, Джордан превращал гитару в оркестровый инструмент.


Творчество Стэнли Джордана одинаково уважают и ценители джаза, и поклонники рок-гитары. Его игра на этом инструменте принципиально отличается от общепринятой. Когда слушаешь Джордана, порой кажется, что играют два гитариста. Благодаря своей особой технике он способен исполнять одновременно и партию аккомпанемента, и быстрые сольные пассажи. Этот особый метод игры на гитаре, когда обе руки извлекают звуки, находясь непосредственно на гитарном грифе, называется «тэппинг». Виртуоз Стэнли Джордан отточил эту технику до невероятного уровня, и сегодня он является непревзойденным мастером в данной области гитарного искусства.

Все это подтвердилось заполненным залом ДК «Прометей», на сцену которого вышел скромный темнокожий гений и без лишних слов начал поражать миасскую публику своим талантом. После первой композиции Джордан сказал на чистом русском «Спасибо» и продолжил свое выступление. Каждая его композиция завершалась громогласными продолжительными аплодисментами, а музыкант все так же, не поднимая глаз, продолжал играть как авторские, так и всемирно известные композиции.

Вечер 15 апреля для многих стал по-настоящему волшебным. Удивительно в нем было все — от самой возможности услышать столь значимую фигуру в мире музыки на миасской сцене до заполненного зала, который подтверждает культурный уровень нашего города и интерес жителей к подобным мероприятиям.

16 апреля 2014, 16:58
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город