Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

В Миассе рассказали о праздничных мероприятиях 1 и 9 мая

С соответствующим докладом на аппаратном совещании выступила директор МКУ «Управление культуры» Людмила Орлова.
В Миассе рассказали о праздничных мероприятиях 1 и 9 мая
В Миассе рассказали о праздничных мероприятиях 1 и 9 мая. Фото: ya.ru
1 мая запланированы шествие и митинг. Шествие начнется в 10.30 от Дворца культуры автомобилестроителей. Начало формирования колон в 10.00. По завершении шествия пройдет митинг, который продлится до 12.00.

Далее Людмила Орлова рассказала о праздновании Дня Победы на территории Миасского городского округа: «Что касается главного праздника нашей страны — Дня Победы, то он будет отмечаться широко. Учреждения культуры и образования проведут массу мероприятий как для малого круга лиц, так и для широкой аудитории».

Кроме того, в этом году в девятый раз пройдет фестиваль «Летят журавли», нынче он впервые приобрел статус областного фестиваля. Первый тур фестиваля — конкурс военной песни, пройдет 27 апреля в Доме культуры «Динамо». На сегодняшний день заявлено более 40 участников. По итогам первого тура впервые будет проведен гала-концерт, также в Доме культуры «Динамо». Итоговый областной тур будет проводиться 3 мая во Дворце культуры автомобилестроителей, уже получено 40 заявок от коллективов и жителей Южного Урала на участие в фестивале.

Основные мероприятия, посвященные Дню Победы, начнутся 7 мая. В этот день в 12.00 пройдет традиционная минута памяти погибших на полях Великой Отечественной войны. Акция пройдет в учреждениях культуры и образования, в этом году к акции присоединятся многие предприятия Миасса. По завершении минуты памяти на центральной площади пройдет фестиваль военной песни.


8 мая начнется с митинга у предприятия «Миассэлектроаппарат», где примут участие не только сотрудники предприятия, но и жители поселка Динамо. В этот день также пройдет прием губернатора, куда приглашены 200 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Миасса и прилегающих территорий. Кроме того, 8 мая массовые праздничные концерты пройдут в Смородинке, Сыростане, Тургояке и поселке Строителей.

9 мая в 12.00 начнется митинг на территории бывшего напилочного завода, а также в машгородке.

В этом году Миасс впервые примет участие в акции «Бессмертный полк». Инициатором проведения акции в Миассе стал лицей № 6. В ходе акции 400 учеников, их родителей и сотрудников лицея пройдут шествием от лицея до места проведения митинга. Они пронесут фото своих дедов, прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В центральной части города в 9.30 начнется формирование колонн у Дворца культуры автомобилестроителей и центральной проходной автомобильного завода «Урал» для участия в шествии. В 10.00 начнется митинг, который завершится праздничным концертом. В 13.00 начнутся парад спортсменов и спортивная эстафета. В 19.00 начнется праздничный концерт в центральной части города, а также в южной части города, Ленинске, Новоандреевке, Черновском и Устиново.

Напомним, что до сих пор открытым остается вопрос праздничного фейерверка. «На сегодняшний день нет желающих оказать спонсорскую помощь в организации фейерверка, поэтому пока под большим вопросом — будет ли он в центральной части города. Скорее всего, нет», — рассказала Людмила Орлова.
21 апреля 2014, 15:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
КНУТ 21 апреля 2014 в 17:49
+1
Всетаки интересная ситуация. При открытии любого супермаркета или любого другого заведения такие феерверки бабахают,а вот в честь ветиранов и великой победы так денег нет. Комментировать
Гость 21 апреля 2014 в 18:02
0
Ну-ка пример реальный приведите в Миассе при каком это открытии супермаркета были фейерверки? Ответить
житель 21 апреля 2014 в 18:16
0
Гость, и вообще скромнее надо жить.Кризис.Привыкли людям пыль в глаза пускать феерверками.Важнее мусор в городе убрать.Чего на дерьме-то феерверить? Ответить
Гость 21 апреля 2014 в 18:21
0
житель, да я считаю лучше мусор один раз убрать и на некоторое время, чем посмотреть фейерверк 10 минут и забыть его...когда будет денег достаточно, тогда можно и по развлекаться. Ответить
Гость 22 апреля 2014 в 12:33
0
Позор, городу. Нет спонсоров на салют. Комментировать
пчелка 6 мая 2014 в 02:11
0
Вы что как без салюта можно,это же традиции их нельзя нарушать,это как отдать честь погибшем в войне и тем кто до сих пор живет!эта победа подарила нам будущее и беззаботную жизнь,мы должны отблагодорить ветеранов и проявить честь,плевать на мусор его отвоевали,если бы не они и этого мусора бы небыло,а если вам не нравиться жить в грязи так соберите людей и уберите его на это денег не надо,было бы желание,да и будет ли ныняшная молодеж береч эти труды? Плевать на кризес!давайте праздновать!и побольше позитива!) Комментировать
Витя 9 мая 2014 в 10:04
0
Полностью согласен) Ответить
Внучка 7 мая 2015 в 01:31
0
что за ерунда 70 лет со дня победы. И без салюта. Не правильно это. ЮБИЛЕЙНАЯ ДАТА, Пусть наши олигархи раскошелятся. Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город