Ее величество «Классика» отметила первый юбилей

На сцене ДК «Прометей» состоялся юбилейный концерт «Её Величество «Классика» и музыканты Золотой долины».
Ее величество «Классика» отметила первый юбилей
Ее величество «Классика» отметила первый юбилей.

Это второй творческий проект, осуществляемый с прославленным коллективом Челябинского государственного концертного объединения камерным оркестром «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. Впервые одаренные дети ДШИ № 5 выступили с оркестром «Классика» пять лет назад, и также в апреле, в день юбилея директора школы искусств — Галины Никитиной. Тогда на сцене Центра досуга «Строитель» играли и пели дети, которые ныне достойно представляют учебные заведения и сценические площадки Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска. В концерте также принимали участие юные музыканты, подающие большие надежды.


Теперь они подросли и выступили в ранге лауреатов престижных конкурсов. Это Екатерина Соломатова, лауреат международного конкурса, которая исполнила с оркестром Концерт И. С. Баха. Юная скрипачка Ульяна Олейникова, стипендиат Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» Дениса Мацуева сыграла Концерт ля минор Антонио Вивальди. Также с оркестром выступили выпускницы ДШИ № 5, лауреаты конкурсов вокалистов Дарья Сесина и Наталья Каменская. В честь 20-летия оркестра прозвучали произведения в исполнении лауреата республиканского конкурса Эльдара Серажитдинова (фортепиано) и дипломанта международного конкурса Георгия Шалина (скрипка). Музыкальным сюрпризом для слушателей стало выступление молодых специалистов школы: Кирилла (саксофон) и Александры (фортепиано) Мочаловых. По традиции в концерте принял участие самый известный коллектив ДШИ № 5 — лауреат международных конкурсов ансамбль скрипачей «Созвучие».


Последняя страничка концерта была отдана музыке гения русской классики Модеста Мусоргского. Блестяще, с виртуозной техникой были исполнены пьесы из знаменитого цикла «Картинки с выставки»: «Прогулка», «Гном», «Баба Яга» и «Богатырские ворота». А завершился концерт зажигательным представлением «Детской» симфонии Гайдна. Веселились и дети, и взрослые. И звонко аплодировали исполненным произведениям на бис!

Концерт завершился, а у организаторов проекта есть новые идеи с участием камерного оркестра «Классика». Миасс благодарит артистов и провозглашает: «С «Классикой» навсегда!»

22 апреля 2014, 13:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город