Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Миасские музыканты завершили выступление на международном музыкальном фестивале

Группа «Аяччо» заняла второе место на уральском отборочном этапе ежегодного международного музыкального фестиваля EMERGENZA.
Миасские музыканты завершили выступление на международном музыкальном фестивале
Миасские музыканты завершили выступление на международном музыкальном фестивале. Фото: vk.com

Вчера, 27 апреля, музыканты из Челябинска и Миасса, представляющие хип-хоп коллектив «Аяччо», боролись за право представлять Урал на российском финале международного музыкального фестиваля EMERGENZA. О том, как ребята пробились в региональный финал, мы писали ранее.


Приключения южноуральских музыкантов начались вечером 26 апреля, когда оказалось, что добраться из Челябинска и Миасса до Екатеринбурга привычным маршрутом на автомобилях и автобусах невозможно. Причиной тому стал дорожный коллапс. В итоге пришлось сдавать уже купленные на автобус билеты и в ночь с субботы мчать на железнодорожный вокзал в надежде, что есть поезд, на котором можно будет добраться в Екатеринбург к вечеру воскресенья. Таким поездом стал Оренбург – Екатеринбург, выезд из Челябинска в 7.25. К моменту, когда билеты были выкуплены, на часах было уже далеко за полночь.


Через шесть часов, проведенных на «боковушках» без постельного белья, шестеро музыкантов плюс группа поддержки, состоящая из двух человек, высадились на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Впереди саунд-чек и выступление, к которому «Аяччо» шли последние месяцы, победа на фестивале дает возможность выступить в финале EMERGENZA в Москве, дальше — Германия, где пройдет финал международного музыкального фестиваля.

В региональный финал прошли десять групп, девять из которых представляли Екатеринбург. Посещаемость фестиваля напрямую зависела от активности групп, они частично распространяли билеты. Естественно, что группы поддержки местных команд были куда больше двух человек, но с подобными проблемами «Аяччо» сталкиваются уже не в первый раз, на первом отборочном туре им уже удавалось убедить екатеринбургскую публику и пройти в финал.

20.30 — выход на уже знакомую для музыкантов из «Аяччо» сцену. Публика, собравшаяся послушать местные рок-группы, явно не была готова к солнечному хип-хопу из Миасса и Челябинска. Однако уже на втором треке большая часть зала, невзирая на музыкальные предпочтения, качают руками, кто-то начинает скандировать название группы. Третья песня — и к сцене подтягиваются члены жюри, снимают южноуральцев на телефон, аплодируют. К тому моменту «Аяччо» все выше и выше задирают планку своего выступления, солист на грани срыва голоса заводит толпу… Как казалось на тот момент, это уверенный шаг к победе, а уже когда на последнем треке в зале каждый поднял руки к потолку, члены жюри едва слышно шептали «только бы солист дотянул и не сорвал голос», дотянул, было ощущение что путевка в Москву практически в кармане. «Аяччо» буквально не отпускали со сцены, ведущий попросил пофристайлить на заданную тему, на секундочку пофристайлить на фестивале, где 9 из 10 групп и пришедшие их поддержать зрители довольно далеки от хип-хопа. Сразу после выступления к музыкантам выстроилась мини-очередь из желающих сфотографироваться. Но впереди было еще восемь команд, и оставалось ждать результатов.

За это время к «Аяччо» подходили зрители, кто-то просто говорил «спасибо», кто-то уже поздравлял с победой, однако музыканты понимали, что основные конкуренты будут выступать одними из последних.

В какой-то момент к южноуральцам подошел «добрый человек» сказать очередное «спасибо», но добавил «Ребят, вы крутые, но вы же не расстраиваетесь? Все и без выступления в курсе, кто победит». Еще чуть позже выразить свою благодарность подошел и один из членов жюри: «Ребята вы классные, но давайте приезжайте в следующем году. Там уже вы будете фаворитами».

Еще несколько часов ожидания — и наступил момент награждения. Первое место и путевка в Москву «ушли» к местной команде, о которой «предупредили» заранее. «Аяччо» стали вторыми, получили заслуженные 10 часов записи в одной из лучших звукозаписывающих студий Екатеринбурга и отправились в заснеженные Челябинск и Миасс.


Уже после награждения к южноуральцам подошел один из организаторов и признался: «Ребят, вы очень крутые, и несмотря на то, что вы не продали ни одного билета, в отличие от победителей, вас поддержал практически весь зал».
28 апреля 2014, 16:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город