В Челябинской области продолжается работа по созданию Книги Памяти

Государственный комитет по делам архивов Челябинской области продолжает работу по созданию поименной Книги Памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов — жителей Челябинской области, которая была начата еще в 1991 году.
В Челябинской области продолжается работа по созданию Книги Памяти
В Челябинской области продолжается работа по созданию Книги Памяти. Фото: ya.ru
Как сообщает пресс-служба госкомитета, в 1991 г. первоначальный список воинов-южноуральцев, погибших, пропавших без вести и умерших от ран, был сформирован областным военкоматом и включал 97 600 фамилий. В результате проведенной работы к концу 1997 года были изданы 15 томов областной Книги Памяти, в которую включены более 157 тысяч фамилий воинов, которые погибли, умерли от ран или пропали без вести в 1941-1945 годах.

После этого было принято решение об издании Книги Памяти участников войны, вернувшихся с фронта. Ее издание завершилось к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году. Вторая часть Книги Памяти содержит информацию о 94 000 воинов-южноуральцев.

Работа по поиску новых данных и увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. продолжается и сейчас. За прошедшие годы в электронный вариант книги было включено 1648 фамилий участников войны. К 9 мая 2014 года планируется внести в нее еще более 900 фамилий. И все же список остается далеко не полным. Неоценимую помощь в поиске новых данных об участниках войны могли бы оказать жители области. Многие семьи бережно хранят документы и фотографии фронтовиков — все это служит основанием для включения в Книгу Памяти участников войны.

Документы и фотографии можно принести в Государственный комитет по делам архивов Челябинской области в рабочие дни с 9 часов до 17 часов (после сканирования в присутствии заявителя документы будут возвращены), в муниципальные архивы, которые есть во всех городских округах и муниципальных районах Челябинской области, или направить их копии по почте (454113, г. Челябинск, площадь Революции, 4) и электронной почте (comarh@chel.surnet.ru).

29 апреля 2014, 15:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город