Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

70-летие Победы предложили отмечать в новом формате

Сегодня на аппаратном совещании свой доклад об итогах празднования 69-й годовщины со Дня Победы и перспективах празднования в следующем году представил Геннадий Васьков.
70-летие Победы предложили отмечать в новом формате
70-летие Победы предложили отмечать в новом формате. Фото: U74.ru
В начале аппаратного совещания глава администрации Станислав Третьяков вручил благодарственное письмо за оказание финансовой помощи в организации фейерверка предпринимателю Олегу Вифлеемскому. «Хочу поблагодарить Вас не только от своего лица, но и, пожалуй, от лица всех жителей нашего города. Спасибо за замечательный салют, за праздничное настроение, которое вы подарили городу», — сказал С. Третьяков. По словам сити-менеджера, администрация города всегда поддерживала и будет поддерживать предпринимателей, подающих такой положительный пример и участвующих в социальной жизни города.

Итог праздничных мероприятий подвел заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. Особенно он заострил свое внимание на акции «Бессмертный полк», которая в этом году прошла в Миассе в двух районах города. В ней приняли участие школьники из школ №№ 6, 4, 10, 26 и 16, а также детского сада № 73. От лица администрации уже в следующий понедельник в адрес организаторов и активистов этого движения будут также направлены благодарственные письма. Также Геннадий Анатольевич отметил, что в этом году в массовых мероприятиях приняли участие куда больше горожан, чем было в предыдущие годы и чем заранее планировалось организаторами. Слова благодарности за надлежащую организацию мероприятий он направил в адрес руководителей территориальных округов, сотрудников ЖКХ, полиции, управления культуры, комитета по делам молодежи и спортуправления.

«Эмоциональный подъем и подъем патриотизма дает нам в перспективе возможность менять формат праздничных мероприятий. Тем более что в следующем году будет юбилейная дата — 70-летие Великой Победы, поэтому нам нужно подготовиться к ней заранее. Возможно, уже сегодня можно начать задумываться о создании отдельной программы, в которую войдут все праздничные мероприятия», — сообщил Геннадий Васьков. В частности, он отметил, что центральная площадь города может не вместить в следующем году всех гостей праздника. Именно поэтому нужно рассматривать несколько точек проведения либо искать альтернативный вариант.

Кроме того, нужно особое внимание обратить на состояние памятников и мемориальных комплексов. Даже основной мемориальный комплекс в центре города, посвященный событиям Великой Отечественной, нуждается в капитальном ремонте. Создать праздничное настроение и торжественность в городе Геннадий Васьков предложил за счет работы акустических систем, установленных на центральных улицах машгородка и автозавода. Они вышли из строя несколько лет назад. С тех пор никому не было дела до них, но потребность в их работе, как оказалось, действительно есть: в этом году праздничная колонна двигалась по центральным улицам практически в тишине, что явно не добавляло праздничного настроя.

Глава администрации Станислав Третьяков резюмировал, что по реализации каждого предложения предстоит тщательная проработка, тем более в юбилейную годовщину со Дня Победы.
12 мая 2014, 13:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город