Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасцы пережили «Ночь в музее»

Однако уснуть никому не удалось — разнообразная программа окунула гостей мероприятия в светскую жизнь Симоновского особняка.
Миасцы пережили «Ночь в музее»
Миасцы пережили «Ночь в музее». Фото: U74.ru

В России состоялась восьмая международная акция «Ночь в музее». Галереи и выставочные залы по всей стране приготовили для граждан особенную культурную программу. Во многих городах очереди в музеи начали выстраиваться еще за три часа до начала акции. Нашему городу повезло больше — с потоком желающих удалось справиться за счет того, что акция здесь началась еще утренней программой.

«В этом году у нас не просто «Ночь в музее», у нас целые «Сутки в музее», — комментирует акцию директор миасского краеведческого музея Алла Овчинникова. В дневную программу вошли мероприятия для детей, которые поиграли в древнерусские игры, а также показы боев и жизни славян Х века от клуба исторической реконструкции «Ратный век». Особенно зрителям понравилась театрализованная экскурсия, которую проводили «ожившие экспонаты». А в 21.00 в стенах музея началась вечерняя программа, которая окунула посетителей в светскую жизнь Симоновского особняка. Здесь первым открылся фотосалон: музейные работники достали из фондов новодельные костюмы эпохи XVIII века и предложили их примерить гостям праздника, получив фотографию в интерьере старинного особняка. В соседнем зале открылась литературная гостиная, театральная постановка от студии «Нарния» окунула миасцев в чеховские времена, а для любителей исторических танцев — обучение польке, полонезу и мазурке. Кроме того, все желающие смогли ознакомиться с действующими экспозициями музея, побывать на миасской улице XIX века, посмотреть элементы быта горожан и устроить поединки на старинном оружии.

В этом году участие в акции приняли более 300 горожан, — подвели итог организаторы. «Отзывы посетителей — самые положительные. Многие высказывают предложение проводить мероприятие чаще», — рассказала Алла Овчинникова. В следующем, юбилейном для музея, году организаторы строят планы по проведению «Восточной ночи в музее». К ее организации сотрудники музея приступят уже осенью.

18 мая 2014, 12:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Нинон 19 мая 2014 в 15:38
0
С нетерпением жду восточную ночь уже сейчас! Комментировать
аноним 19 мая 2014 в 19:43
0
а сколько цена билета была?я тоже бы сходила.я то думала,что там будет типа бала,а у меня ни платья,ничего нет. Комментировать
Гость 22 мая 2014 в 23:13
0
танцуют все, как говорится! Приходите на следующую ночь! Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город