Более 50 исполнителей их разных регионов страны: Челябинска, Уфы, Тюмени, Кургана, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Аши и, конечно же, Златоуста — выступали в двух номинациях.
Изюминкой этого года стали мастер-классы для зрителей. Сотрудники парка «Таганай» учили гостей фестиваля быть следопытами и рассказали, как сварить настоящую походную кашу. Провели увлекательные занятия златоустовские педагоги и ребята из волонтёрского лагеря.
Выступления конкурсантов «Черной скалы» длились два дня. В итоге в номинации «Дорогу молодым» весь пьедестал почета достался златоустовцам. В номинации «Взрослые исполнители» победил челябинец Александр Чесноков. Геннадий Бессонов из Тюмени, который участвует в «Черной скале» с первого дня ее открытия, получил специальную награду «За верность Таганаю».
В целом же фестиваль прошел без происшествий и под ясным небом. Только вот зрителей в этом году было поменьше, чем в прошлом, — скорее всего, некоторые были напуганы случившимся на «Ильменке». Организаторы уверены — в следующем году ничто не помешает всем желающим снова приехать уже на 27-й фестиваль «Черная скала».
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город
Комментарии: