Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Миассе соберутся последователи Вернадского

24 октября Урало-Сибирский Дом Знаний при поддержке Правительства области на базе Государственного Ильменского заповедника организует научно-практическую конференцию «В.И. Вернадский и современность», посвященную 150-летию великого ученого, сообщает пресс-служба организаторов.
В Миассе соберутся последователи Вернадского
Владимир Вернадский, ученик Дмитрия Менделеева, геолог и кристаллограф, один из создателей геохимии, биогеохимии и космохимии, родоначальник атомного проекта, современной экологии, автор учений о биосфере и ноосфере. Для Челябинской области юбилей ученого – значимое событие, поскольку на протяжении длительного времени Владимир Иванович проводил исследования на территории Южного Урала.

Юбилей ученого совпал с Годом охраны окружающей среды в России, а Всемирной организацией ЮНЕСКО 2013 год объявлен годом Владимира Вернадского. 12 марта в день рождения Владимира Вернадского в Урало-Сибирском Доме Знаний состоялись юбилейные «Вернадские чтения». В апреле администрацией Челябинска одобрено предложение Дома знаний о присвоении набережной реки Миасс имени ученого. В мае в его честь в городском саду имени А.С. Пушкина заложена аллея хвойных деревьев. Конференция в Миассе станет завершающим мероприятием. Она соберет последователей Вернадского из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Озерска для обмена научными идеями.

«Мы пригласили на конференцию ученых, которые работают на основе изысканий Вернадского, их можно назвать его последователями. Приедут представители ядерного центра из Озерска, участие подтвердили член-корреспондент Российской академии наук Александр Танананов, директор института минералогии уральского отделения РАН Валерий Масленников. Из Москвы мы ждем представителей фонда Вернадского», –сообщила председатель совета УСДЗ Елена Скорнякова.

В рамках конференции запланировано открытие мемориальной доски в Миассе на здании базы первой радиевой экспедиции Академии наук 1911 года, возглавляемой Вернадским, и историческая закладка обращения к потомкам.
17 октября 2013, 05:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город