Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 63.6807 - 1.5575
EUR 03.12 67.6162 - 1.7255
VK FB TW OD YT

Ледяной городок переедет с главной площади Миасса на бульвар Мира

Накануне промежуточные итоги подготовки города к новогодним праздникам озвучил и. о. сити-менеджера Станислав Третьяков.
Ледяной городок переедет с главной площади Миасса на бульвар Мира
Ледяной городок переедет с главной площади Миасса на бульвар Мира. Фото: freemiass.ru

Напомним, несколько недель назад руководитель Миасской администрации обратился к предпринимателям с просьбой помочь в реализации довольно амбициозной идеи. В связи с нехваткой снега создать новогоднее настроение жителям было предложено за счет праздничной иллюминации. По задумке чиновников, Миасс уже к Новому году должен был «одеться» в праздничный наряд: витрины магазинов и территории помещений украсят гирляндами, а главные проспекты засияют при помощи специальных световых консолей. Такие композиции уже появились несколько лет назад на фонарных столбах вдоль центральных улиц Челябинска. Декоративными объектами, которые накануне зажгли в столице Южного Урала, проспекты Миасса должны обзавестись до конца декабря.

Челябинской компанией-подрядчиком была разработана схема освещения светодиодными консолями двух главных улиц города — проспектов Автозаводцев и Макеева. «Это порядка 96 консолей, который будут располагаться с двух сторон по ходу движения транспорта, и будет выглядеть довольно красиво, — рассказал корреспонденту сайта U74.RU и. о. главы администрации Миасса Станислав Третьяков. — На сегодняшний день приобретена лишь одна треть этих консолей, остальные пока не оплачены. Поэтому администрация города, выступая посредником, предлагает предпринимателям поучаствовать в приобретении таких световых элементов». За подробными разъяснениями и контактами с фирмой-подрядчиком бизнесмены могут обращаться в комитет ЖКХ, энергетики и транспорта администрации города.

Ждет перемен и главное место отдыха горожан в длительные новогодние праздники. В связи с отсутствием снега и недостаточной толщиной льда занимать площадь городком, который будет смотреться куце, — нет смысла. «В этом году на самой площади мы разместим каток, а ледяные скульптуры и елка «переедут» в сквер на бульвар Мира. Городок будет красивый и компактный: здесь установят ледяные архитектурные формы, горки и лабиринты. В любом случае, построят его на внебюджетные средства. В бюджете города денег на его строительство нет», — резюмировал Станислав Третьяков. К сооружению ледяного городка скульпторы приступят на днях. Его открытие запланировано на 29 декабря.

10 декабря 2013, 06:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 10 декабря 2013 в 12:33
0
Круто! Каток в центре города- как в Москве на Красной площади делают)) интересно придумали )) Комментировать
Мкс 10 декабря 2013 в 14:02
0
А действительно ГОРОДОК будет или как обычно 2 горки и елочка? Комментировать
жители 10 декабря 2013 в 15:43
0
надеемся что будет! тем более что обещают еще и красивое освещение города-ммм.... Ответить
Гость 11 декабря 2013 в 22:58
0
Какой позор, в городе нет денег на ледовый городок и консольное освещение, зато в посёлке Ленинск особняки стоят как в самом богатом городе и въезд только через КПП видно финансы города по большей части уходят именно туда, хотелось бы обратиться к местным властям что такое чистота и порядок на улицах Вы видно вообще не знаете? Даже здание администрации в убогом состоянии не говоря уже о городском суде, состоянии парка, площади итд. перечислять можно абсолютно всё кроме супер и гипер маркетов, сухая трава стоит по пояс по Тургоякскому шоссе, ул Романенко итд. Посмотрите на ближайшее зарубежье город Кокшетау по численности равен Миассу там по сравнению порядок наведён до совершенства (можно увидеть на видео) позор в первую очередь администрации. http://www.youtube.com/watch?v=Jwn1t8acXr8 Комментировать
Гость 12 декабря 2013 в 19:11
0
Комментарий удален модератором
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город