Награда из Мюнхена

В ноябре 2013 г. преподаватель кафедры «Конституционное, административное и муниципальное право» ЮУрГУ в г. Миассе Рашит Галемзянович Апсалямов принял участие в работе Европейского научно-промышленного консорциума «Наука без границ» в городе Мюнхен (Германия), где выступил с докладом по экологическим проблемам Южного Урала.
Награда из Мюнхена
Награда из Мюнхена. Фото: U74.RU - Миасс
Всего в работе научно-промышленного консорциума приняли участие 44 ученых из 27 стран. Доклад Р. Апсалямова был посвящен экологическим правонарушениям на Южном Урале в результате деятельности производственного объединения ПО «МАЯК» в период с 1948 г. и по настоящее время.

На пленарном заседании за успехи в научной сфере доктор юриспруденции, заслуженный деятель науки и образования РАЕ Р. Апсалямов был награжден Международным орденом «Трудом и знанием».

Помимо пленарного и секционного заседаний в рамках конференции проводился конкурс учебно-методических пособий. По его результатам учебно-методическое пособие Р. Апсалямова «Экологическое право России» признано победителем в номинации «За новаторскую работу в сфере высшего образования».


18 декабря 2013, 13:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Королева Е. 19 декабря 2013 в 22:17
+1
От всей души, поздравляю! Молодец! Комментировать
Рашит 19 декабря 2013 в 23:19
+1
Елена Юрьевна, спасибо за комплимент. Желаю Тебе и Твоим детям здоровья, счастья и всего самого наилучшего!!!! Ответить
степлер 13 марта 2014 в 14:21
+1
ура! в нашем филиале появились медалисты международного пошива. поздравления от местного гида... Комментировать
Консе́сус 1 января 2015 в 16:00
+1
Консе́нсус (лат. consensus — согласие) — способ принятия решений при отсутствии принципиальных возражений у большинства... заинтересованных лиц, принятие решения на основе общего согласия без проведения голосования, если против него не выступает никто, либо при исключении мнения немногих несогласных участников.

В широком смысле слова — общее согласие при отсутствии возражений по существенным вопросам.

Термин «консенсус» обозначает как процесс принятия решения, так и само решение, принятое таким способом. Таким образом, решение-консенсус неотрывно связано с самим процессом. Метод консенсуса, не похожий на другие методы принятия решений (например, голосование, основанное на мнении большинства), используется во многих сообществах. Ответить
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город