Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.9242 - 0.2286
EUR 07.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Детский сад в Комарово строится. В Миассе есть свой олимпийский факел

В преддверии сессии Собрания депутатов, намеченной на сегодня, аппаратное совещание, как отметил, и. о. сити-менеджера Станислав Третьяков, прошло «сжато, но емко».
Детский сад в Комарово строится. В Миассе есть свой олимпийский факел
Детский сад в Комарово строится. В Миассе есть свой олимпийский факел. Фото: U74.RU Миасс
О ситуации на территории округа доложила первый заместитель главы администрации Ольга Кроткова: за минувшую неделю произошло пять пожаров, поисково-спасательный отряд выезжал пять раз, зафиксировано 137 ДТП, в которых пострадали четверо миасцев, в жилищно-коммунальном хозяйстве было 20 аварийных отключений.

Заместитель главы по социальным вопросам Геннадий Васьков доложил об открытии первой очереди спорткомплекса «Миасский лед», а также о том, что миасцы приняли участие в эстафете Олимпийского огня, проходившей в столице области. В последнюю неделю года предстоит провести новогодние елки для детей, 28 декабря 76 юных миасцев побывают на губернаторской елке в Челябинске.

В комитете по имуществу идет активная работа, о том, что сделано и что еще предстоит сделать, доложил руководитель комитета Валентин Вертипрахов. Продолжаются аукционы по продаже имущества, на следующей неделе состоятся еще три. Начата работа с должниками, которые не торопятся вносить положенные платежи в городской бюджет. На минувшей неделе получена вся необходимая техника для подготовки трассы в горнолыжном центре «Солнечная долина», где в преддверии Олимпиады-2014 пройдут тренировки сборной России по фристайлу.

С. Третьяков дал задание начальнику управления архитектуры и градостроительства Сергею Дербенцеву разобраться с ситуацией, сложившейся на строительстве пристроя к дому № 35 на улице Лихачева. История эта давно уже вызывает возмущение жителей. Они недовольны тем, что половина придомовой территории оказалась в зоне строительства, забор поставлен так, что ходить теперь приходится по проезжей части улицы, мусороуборочная машина не может подъехать к подъездам и т. д. Все попытки обсудить ситуацию с застройщиком ни к чему не привели. Вопрос обсуждался и в администрации, но пока «воз и ныне там». В минувшую субботу С. Третьяков вместе с руководителем территориального округа Сергеем Варфоломеевым побывал на объекте, встретился с жителями и выяснил, что застройщик вышел за границу, разрешенную законом, разрешение на строительство ему выдавалось на совершенно другой объект. В итоге, как отметил С. Третьяков, «сейчас там ведется стройка непонятно чего. Застройщик заявил одно, а фактически строить начал другое». Решено направить застройщику предписание о прекращении работ и приведении строительной площадки в соответствие с теми документами, которые были поданы при получении разрешения на строительство.

Под постоянным контролем администрации находится строительство модульного детского сада в районе Комарово. Подрядчик пытался перенести срок окончания строительства на март, мотивируя различными обстоятельствами, но руководство города не согласилось со столь вольной интерпретацией процесса возведения социально значимого объекта. Руководитель управления «Комитет по строительству» Александр Воронин доложил, что завтра, 24 декабря, должен быть завершен монтаж второй очереди. Смонтировано 28 блок-секций, осталось установить еще восемь. Идет монтаж ВРУ, и на этой неделе начнется монтаж теплового узла. Если лабораторные исследования покажут, что бетон набрал необходимую плотность, то 26 декабря начнутся работы по монтажу третьей очереди блок-модулей. Порядка шести-восьми модулей обещают изготовить до наступления праздника, останется еще 20-22 модуля. Уже ясно, что торжественное открытие детского сада к Новому году, как было поначалу продекларировано, не состоится. Но хорошо уже хотя бы то, что благодаря настойчивости руководства города это строительство не попало в разряд долгостроя.


Глава округа Игорь Войнов, только что вернувшийся из краткосрочного отпуска, отметил, что подготовка к Новому году в городе идет, причем без привлечения бюджетных средств, за что выразил благодарность миасским предпринимателям, вложившим свои средства в праздничное оформление Миасса.

А в заключение все собравшиеся могли воочию увидеть факел, один из многих, которые несут огонь Олимпиады-2014 по стране. Его привез заместитель директора ДЮСШОР Сергей Полев, который участвовал в эстафете Олимпийского огня. Факел пополнит экспозицию городского музея спорта.

23 декабря 2013, 14:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город