Антинаркотическая комиссия Миасса подвела итоги года

Сегодня прошло последнее в 2013 году заседание антинаркотической комиссии Миасского городского округа. На заседании были подведены итоги уходящего года, а также намечены планы работы на 2014 год.
Антинаркотическая комиссия Миасса подвела итоги года
Антинаркотическая комиссия Миасса подвела итоги года. Фото: ya.ru
Согласно данным, приведенным на комиссии, в Челябинской области 211 тысяч человек имеют опыт употребления наркотических препаратов, из них 40 тысяч употребляют наркотики на постоянной основе. Также было отмечено, что в нашем регионе ситуация, связанная с употреблением наркотиков, является напряженной в четырех муниципалитетах, в том числе и в Миассе. Среди факторов, оказывающих влияние на воспроизводство наркомании, были выделены уровень жизни населения, уровень занятости, среднемесячный доход населения, обеспеченность населения развивающими формами досуга, а также обеспеченность населения наркологической помощью и возможностями для медико-социальной и социальной реабилитации наркозависимых лиц.

В планы на следующий год перекочевали основные пункты антинаркотической программы 2013 года, такие как программа «Мак», вовлечения детей и молодежи в учреждения дополнительного образования, привлечения населения к досуговым и физкультурно-оздоровительным мероприятиям, а также ликвидация дефицита кадров в сфере оказания психологической помощи при реабилитации больных наркоманией.

В разделе «Разное» был рассмотрен вопрос об итогах медицинского тестирования на наркотики в школах. Всего обследование прошло 1000 человек. Положительных результатов тесты не показали. В том же разделе был рассмотрен вопрос, связанный с уничтожением на фасадах домов и предприятий надписей, содержащих рекламу наркотиков. Решено было рекомендовать усилить работу по данному вопросу управлению ЖКХ, энергетики и транспорта, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, а также отделу по торговле и услугам.

25 декабря 2013, 13:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
аноним 26 декабря 2013 в 12:56
0
"Чистый Миасс" давно уж закрасили все надписи))) а они только рассмотрели этот вопрос))) меньше слов- больше дел, господа! Комментировать
Закрашиваю сам 26 декабря 2013 в 13:44
0
"чистый миасс" больше пиариться на этом...а может и сами пишут, потом закрашивают... Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город