Юревич отметил снижение аварийности на дорогах

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел итоговые в этом году заседания комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения и противодействию проявлений экстремизма на территории региона.
Юревич отметил снижение аварийности на дорогах
Юревич отметил снижение аварийности на дорогах. Фото: офиц. сайт губернатора

На заседании были приглашены начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов, прокурор Челябинской области Александр Войтович, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

В ходе межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории Челябинской области основным вопросом для обсуждения стала профилактика этого явления в молодежной среде. По мнению губернатора Михаила Юревича, именно работа с подрастающим поколением должна стать основной для всех профильных структур — ведь именно в этом возрасте люди наиболее подвержены психологическому влиянию извне. Кроме того, разговор шел о реализации соглашений между администрациями муниципалитетов Челябинской области с региональным духовным управлением мусульман и об итогах введения в учебные планы школ предмета «Основы религиозной культуры и светской этики».

Во время совещания, посвященного безопасности дорожного движения в Челябинской области, губернатор Михаил Юревич подчеркнул, что в целом ситуация с аварийностью в регионе стала значительно лучше по сравнению с предыдущим годом, но она по-прежнему далека от европейской. Именно поэтому в текущем году было уделено очень много внимания повышению качества подготовки водителей в автошколах. Не секрет, что значительная часть аварий, в том числе с жертвами, происходит по вине неопытных водителей, со стажем меньше 3 лет. Министерство образования и науки Челябинской области подготовило свои предложения по улучшению работы автошкол, в том числе за счет увеличения часов преподавания теории и практики.

27 декабря 2013, 05:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город