Лодка Федора Конюхова попала в шторм

Мощный циклон в Тихом океане грозит перевернуть весельную лодку «Тургояк» российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего океан от Чили до Австралии.
Лодка Федора Конюхова попала в шторм
Лодка Федора Конюхова попала в шторм. Фото: konyukhov.ru

В настоящее время «Тургояк» идет по течению Гумбольдта. Путешествующий в одиночку Конюхов сообщил, что его «страшно укачивает», несмотря на опыт пяти кругосветных плаваний, и добавил, что «сейчас лодка идет в режиме выживания, океан гудит, обстановка гнетущая». Тем не менее, за минувшие дни знаменитый путешественник углубился в Тихий океан на 1148 километров, до Австралии ему остается еще более 12 тыс. километров.

Кроме того, 3 января лодка «Тургояк» пересекла Южный тропик и вышла в тропические широты. Если все пойдет по плану, лодка проведет в тропиках большую часть пути. Пресс-служба Федора Конюхова передает последний сигнал связи: «Сегодня обстановка поспокойнее, волны большие, но ветер не больше 20 узлов, океан дает передышку, наверное, по случаю перехода в тропические широты». Федор Конюхов рассказал по каналу связи, что ему даже удалось приготовить горячую еду. «Сам процесс приготовления предельно прост, по большому счету мне удалось вскипятить воду и залить в пакет с сублимированным питанием. Сразу вспомнилась Арктика и наш поход в апреле-мае 2013 года от Северного полюса до Канады на собачьих упряжках. С Виктором Симоновым каждое утро и вечер в палатке мы заваривали такие пакеты. Как быстро летит время. Весной 2013 года я был на дрейфующем льду Северного Ледовитого океана, а сейчас в Южном Тихом океане на борту весельной лодки. Ночью волнами занесло на борт три маленьких кальмара, я их почистил и обдал кипятком. Получилось хорошее добавление к сублимированному меню. У меня на лодке есть удочки и все снасти для ловли рыбы в океане, но до них пока руки не дошли, погода не благоприятствует. Возможно, удастся порыбачить в более спокойных водах. Небо затянуто тучами, солнечные батареи плохо заряжают, поэтому работают только самые необходимые приборы. Сегодня вышел на траверз чилийского города Антофогаста, этот город справа от меня почти в 500 морских милях. Судя по карте, все еще нахожусь на судоходной трассе, регулярно вижу суда, идущие от Панамского канала на Чили и обратно. Иногда AIS обнаружит судно где-то на горизонте, и хотя я его визуально не наблюдаю, но и расслабиться уже не могу. Еще один день в океане. Спасибо всем, кто поддерживает и молится за меня. Всем поклон. Фёдор Конюхов».

5 января 2014, 07:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
аноним 6 января 2014 в 20:19
0
ой ой! давай Федя, давай!мы с тобой! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город