Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Пускать на лед в Крещение будут не всех

Сегодня в администрации состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась организация мест омовения в Крещение Господне.
Пускать на лед в Крещение будут не всех
Пускать на лед в Крещение будут группами. Фото: ya.ru

В совещании приняли участие представители оперативных служб, церковного прихода поселка Тургояк, администрации города и поселка. В самом начале совещания и. о. главы администрации Станислав Третьяков отметил, что в этом году в Миассе будет организовано одно место для омовения — на территории городского пляжа озера Тургояк. «Это связано с недостаточной толщиной льда на водоемах, — сказал Третьяков. — Замеры показали, что толщина льда в районе пляжа составляет порядка 30 сантиметров, что крайне мало. Однако отменять мероприятие нельзя, ведь это многовековая традиция, нарушать которую мы не можем. Поэтому все силы оперативных служб будут стянуты здесь для ограничения потока паломников». Прочие места омовения будут незаконными, заверила первый заместитель сити-менеджера Ольга Кроткова, за безопасность на них никто не отвечает.


Необходимые меры безопасности вызывают целый ряд дополнительных мероприятия в рамках подготовки к организации купелей. В частности, со стороны городского пляжа будут установлены ограждения, а сотрудники полиции будут выпускать на лед ограниченное число желающих искупаться в проруби и набрать воды из иордани. Обеспечивать правопорядок на месте будут 40 сотрудников полиции, порядка 10 казаков, 8 специалистов ВОСВОДа, сотрудники ГИМС.

Подготовительные работы на месте начнутся уже 16 января. Сначала будут расчищены от снега площадки для купелей и иордани на льду, под парковку на территории пляжа и место организации штаба. На льду будут организованы две купели для омовения, а также три иордани для набора святой воды. Их сооружением займутся специалисты прихода церкви поселка Тургояк. Вечером 18 января на месте начнут дежурство спасатели, «Скорая помощь» и стражи правопорядка.


Организаторы напомнили, что, согласно церковным канонам, совершать процедуру омовения нужно трезвым. К тому же, согласно правилам проведения массовых мероприятий, сотрудники полиции не будут допускать на место лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Синоптики прогнозируют в Крещенскую ночь достаточно комфортную температуру для купания — до минус 20 градусов.

Единственным нерешенным вопросом пока остается дежурство на месте поисково-спасательной службы. На данный момент город и отряд не заключили договор на обслуживание спасателями массовых мероприятий. Ситуация должны проясниться до начала мероприятия. Обеспечение безопасности на этом мероприятии — превыше всего — согласились участники обсуждения. Следующее организационное совещание состоится уже 18 января непосредственно на месте организации купелей.




10 января 2014, 15:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город