Экс-металлургам ЗМЗ помогут с трудоустройством

Ситуацию с сокращением сотрудников бывшего металлургического завода держит на контроле губернатор Михаил Юревич.
Экс-металлургам ЗМЗ помогут с трудоустройством
Экс-металлургам ЗМЗ помогут с трудоустройством. Фото: пресс-служба главы Златоуста

Администрация Златоустовского городского округа накануне обратилась к руководителям местных предприятий, учреждений и организаций с просьбой оказать содействие в трудоустройстве сокращенных сотрудников метзавода. Одновременно с этим чиновники открыли консультационный пункт для работников завода, получивших уведомления о сокращении, — сообщается на сайте правительства региона. В нем специалисты из управлений образования, социальной защиты населения, пенсионного фонда, центра занятости, а также экономического управления администрации и Сбербанка России разъясняют вопросы предоставления мер социальной поддержки. Работа пункта организована по принципу «единого окна». К каждому обратившемуся — индивидуальный подход. Работникам ЗМЗ подробно разъясняют, куда следует обратиться для дальнейшего решения вопроса, какие документы нужно предоставить…

В понедельник по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича Златоуст посетил руководитель главного регионального управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. Он обсудил с местными властями детали реализации комплекса мер по поддержке работников ЗМЗ, попавших под сокращение, и посетил несколько объектов, в которых сейчас специалисты пытаются помочь бывшим заводчанам.

Напомним, на прошлой неделе главе региона Михаилу Юревичу был представлен доклад о ситуации на рынке труда на Южном Урале, ближайших планах и способах борьбы с безработицей. Тогда губернатор дал поручение Владиславу Смирнову разобраться с ситуацией, сложившейся в Златоусте в связи с сокращением персонала на ЗМЗ.

Сегодня на совещании с главой Златоуста Вячеславом Жилиным руководитель регионального ведомства обсудил меры поддержки, оказываемые работникам ЗМЗ, попавшим под сокращение. Также состоялась встреча с представителями администрации, депутатского корпуса, профсоюзного комитета ЗМЗ, руководства завода и инициативной группы работников.

Как отметил Вячеслав Жилин, по поручению губернатора области в Златоусте ведётся активная работа по поиску вариантов трудоустройства для высвободившихся работников метзавода. «В настоящее время мы выявляем проблемы, с которыми сталкиваются семьи уволенных работников: наличие непогашенных кредитов, невозможность оплачивать коммунальные услуги и прочие острые моменты. Наша задача – оказать содействие в их решении. Поступают обращения от предпринимателей, которые также готовы принять работников ЗМЗ», — пояснил глава Златоуста.

«Что необходимо делать в подготовительный период перед массовыми увольнениями, центр занятости делает. В дальнейшем эта работа будет усилена, в частности, будут организованы встречи с руководителями кадровых служб работодателей города. Это позволит быстро выявлять мгновенные вакансии, которые, как правило, всегда очень быстро замещаются. Часто информация о них в службу занятости не поступает, а ведь это реальный резерв, которым могут воспользоваться и бывшие работники ЗМЗ», — подчеркнул Смирнов.

Он добавил, что центр занятости будет отрабатывать вопрос организации работы вахтовым методом в северных территориях и на олимпийских объектах. Как считает руководитель управления, это даст возможность предложить людям хорошую заработную плату на период формирования банка вакансий Златоуста.

«Если оценивать объективно, то для того, чтобы решить вопрос с трудоустройством бывших работников ЗМЗ, потребуется не менее года. Большинство высвобождаемых работников будут получать максимальное пособие со стороны службы занятости. Активно будем взаимодействовать с администрацией города по вопросу организации общественных работ. Все необходимые меры будут приняты», — подытожил Владислав Смирнов.

14 января 2014, 05:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город