Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Экс-металлургам ЗМЗ помогут с трудоустройством

Ситуацию с сокращением сотрудников бывшего металлургического завода держит на контроле губернатор Михаил Юревич.
Экс-металлургам ЗМЗ помогут с трудоустройством
Экс-металлургам ЗМЗ помогут с трудоустройством. Фото: пресс-служба главы Златоуста

Администрация Златоустовского городского округа накануне обратилась к руководителям местных предприятий, учреждений и организаций с просьбой оказать содействие в трудоустройстве сокращенных сотрудников метзавода. Одновременно с этим чиновники открыли консультационный пункт для работников завода, получивших уведомления о сокращении, — сообщается на сайте правительства региона. В нем специалисты из управлений образования, социальной защиты населения, пенсионного фонда, центра занятости, а также экономического управления администрации и Сбербанка России разъясняют вопросы предоставления мер социальной поддержки. Работа пункта организована по принципу «единого окна». К каждому обратившемуся — индивидуальный подход. Работникам ЗМЗ подробно разъясняют, куда следует обратиться для дальнейшего решения вопроса, какие документы нужно предоставить…

В понедельник по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича Златоуст посетил руководитель главного регионального управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. Он обсудил с местными властями детали реализации комплекса мер по поддержке работников ЗМЗ, попавших под сокращение, и посетил несколько объектов, в которых сейчас специалисты пытаются помочь бывшим заводчанам.

Напомним, на прошлой неделе главе региона Михаилу Юревичу был представлен доклад о ситуации на рынке труда на Южном Урале, ближайших планах и способах борьбы с безработицей. Тогда губернатор дал поручение Владиславу Смирнову разобраться с ситуацией, сложившейся в Златоусте в связи с сокращением персонала на ЗМЗ.

Сегодня на совещании с главой Златоуста Вячеславом Жилиным руководитель регионального ведомства обсудил меры поддержки, оказываемые работникам ЗМЗ, попавшим под сокращение. Также состоялась встреча с представителями администрации, депутатского корпуса, профсоюзного комитета ЗМЗ, руководства завода и инициативной группы работников.

Как отметил Вячеслав Жилин, по поручению губернатора области в Златоусте ведётся активная работа по поиску вариантов трудоустройства для высвободившихся работников метзавода. «В настоящее время мы выявляем проблемы, с которыми сталкиваются семьи уволенных работников: наличие непогашенных кредитов, невозможность оплачивать коммунальные услуги и прочие острые моменты. Наша задача – оказать содействие в их решении. Поступают обращения от предпринимателей, которые также готовы принять работников ЗМЗ», — пояснил глава Златоуста.

«Что необходимо делать в подготовительный период перед массовыми увольнениями, центр занятости делает. В дальнейшем эта работа будет усилена, в частности, будут организованы встречи с руководителями кадровых служб работодателей города. Это позволит быстро выявлять мгновенные вакансии, которые, как правило, всегда очень быстро замещаются. Часто информация о них в службу занятости не поступает, а ведь это реальный резерв, которым могут воспользоваться и бывшие работники ЗМЗ», — подчеркнул Смирнов.

Он добавил, что центр занятости будет отрабатывать вопрос организации работы вахтовым методом в северных территориях и на олимпийских объектах. Как считает руководитель управления, это даст возможность предложить людям хорошую заработную плату на период формирования банка вакансий Златоуста.

«Если оценивать объективно, то для того, чтобы решить вопрос с трудоустройством бывших работников ЗМЗ, потребуется не менее года. Большинство высвобождаемых работников будут получать максимальное пособие со стороны службы занятости. Активно будем взаимодействовать с администрацией города по вопросу организации общественных работ. Все необходимые меры будут приняты», — подытожил Владислав Смирнов.

14 января 2014, 05:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город