Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Быть начеку! Впереди — Олимпиада

В правительстве региона обсудили антитеррористическую защищенность Челябинской области.
Быть начеку! Впереди — Олимпиада
Быть начеку! Впереди — Олимпиада Фото: pravmin74.ru

Напомним, накануне нового года глава региона дал главам на местах целый ряд поручений по обеспечению безопасности населения и объектов жизнедеятельности в связи с терактами в Волгограде. О том, как организована работа по выполнению поручения Михаила Юревича, рассказал вчера на совещании с главами муниципалитетов заместитель председателя правительства Владимир Павленков. В частности, он сообщил, что в течение всех новогодних праздников проводились выборочные внеплановые проверки территорий на предмет защищенности от угрозы терроризма. «В большинстве муниципальных образований выполнены поручения губернатора Михаила Юревича, бдительность органов муниципальной власти на достаточном уровне», — подвел итог Владимир Павленков. Вместе с тем он подчеркнул, что проверки будут продолжены.

Несмотря на то что новогодние праздники уже прошли, вопрос безопасности жителей области по-прежнему актуален в связи с предстоящими Олимпийскими и Параолимпийскими играми в Сочи. В этот период администрации всех муниципалитетов и подразделения правоохранительных органов будут переведены на усиленный режим работы.

Актуальность и первоочередность этой задачи перед главами территорий акцентировал заместитель губернатора Николай Сандаков: «В последние годы руководством страны, всей правоохранительной системой принимаются беспрецедентные меры для обеспечения антитеррористической безопасности и защиты населения и промышленной инфраструктуры. Накоплен богатый опыт. Однако расслабляться не стоит. Теракты в Волгограде показали, что подобные события могут произойти в любом регионе. Прошу глав муниципальных образований учесть это в работе антитеррористических комиссий».

Также особую бдительность следует соблюдать и всем жителям области. В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо звонить по следующим круглосуточным телефонам: (351) 239-99-99 (телефон доверия МЧС), 02, 112, 8 (351) 263-64-13 (оперативное реагирование ГУ МВД по Челябинской области), 8 (351) 263-88-56 (телефон доверия УФСБ России по Челябинской области). С мобильных телефонов: 112 (МТС); 002 (Билайн); 02, 020 (Мегафон), 02 (Скайлинк); 020 (Теле2 Россия).

16 января 2014, 05:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город