Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Тургояке проведен чин великого освящения воды (ВИДЕО)

Этому предшествовали вечерняя служба в храме в честь Царственных Страстотерпцев и Крестный ход.
В Тургояке проведен чин великого освящения воды (ВИДЕО)
В Тургояке проведен чин великого освящения воды. Фото: U74.RU

Праздник Крещения в Церкви чаще называют Богоявлением. В Крещенский сочельник начинается великое водосвятие, которое в Миассе на озере Тургояк совершил настоятель местного прихода отец Виталий. Тысячи горожан приехали на территорию городского пляжа, чтобы соблюсти многовековую традицию набора воды и омовения в купели. Считается, что именно в эту ночь вода приобретает чудесные свойства и становится целебной.

В этом году особое внимание всех экстренных служб города было направлено на это мероприятие. Ситуацию обострила и небольшая толщина льда. «По последним замерам лед на Тургояке достигает 40 сантиметров при необходимых 50, — отметил руководитель Управления ГОиЧС Миасса Валерий Карпунин. — В связи с этим сотрудниками полиции осуществляется ограничение допуска на лед горожан». Как добавил Валерий Иванович, на месте продолжают работу силы не только полиции и «Скорой помощи», но и казаки, специалисты ГИМС и ВОСВОД, Управления ГОиЧС, областного поисково-спасательного отряда. Между тем, опасения организаторов сбылись — лед под ногами действительно трещал, а вода выхлестывалась из купелей и разливалась рядом.

Руководитель Миасского инспекторского отделения ГИМС Леонид Зубков рассказал корреспондентам сайта U74.RU, что территория на акватории Тургояка в районе городского пляжа, отведённая для проведения сегодняшнего мероприятия, находится под постоянным видеонаблюдением. На данный момент температура воздуха на берегу достигает минус 18 градусов, при этом дует порывистый северо-западный ветер до 10 м/сек. Однако этот фактор не стал сдерживающим для многих, кто в эту ночь пришел сюда не просто набрать святой воды, но и окунуться в проруби. Кстати, температура воды в ней — в районе плюс трех градусов Цельсия.

По сообщению руководителей ведомств, работающих на месте, к данному моменту никаких чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Потоки жителей, желающих набрать воды, контролируются, около всех иорданей и купелей дежурят сотрудники специальных ведомств, а подъезд к городскому пляжу организовывают сотрудники отдела ГИБДД. Контролировать ситуацию всем ведомствам предстоит еще в течение суток.

Нужно отметить, что в Миассе единственное безопасное место для купания в иордани и набора воды — в районе городского пляжа. Все остальные купели, самостоятельно вырубленные на водоемах, носят несанкционированный характер, поэтому дежурство медиков и спасателей на них не организовано. Тем не менее такие места постоянно инспектируются специалистами и делаются соответствующие предупреждения желающим в них окунуться.

18 января 2014, 22:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
математик 19 января 2014 в 14:53
0
освЕщение или освЯщение? Комментировать
вопрос 19 января 2014 в 14:54
0
кто ответит как правильно??? через Е или через Я???? Комментировать
электрик 19 января 2014 в 14:55
0
освЕтили шоб не утонули... Комментировать
модеру 19 января 2014 в 16:07
0
а коли исправили буковку,так и удалите комменты... а то как то меня в неловкое положение ставите... типа сам дурак... Комментировать
голубь 20 января 2014 в 09:55
0
по идее и так и так правильно- разный смысл слов....и вроде как и освЯтили воду и подсвЕтили ее, чтобы видно было куда нырять))) Ответить
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город