В Тургояке проведен чин великого освящения воды (ВИДЕО)

Этому предшествовали вечерняя служба в храме в честь Царственных Страстотерпцев и Крестный ход.
В Тургояке проведен чин великого освящения воды (ВИДЕО)
В Тургояке проведен чин великого освящения воды. Фото: U74.RU

Праздник Крещения в Церкви чаще называют Богоявлением. В Крещенский сочельник начинается великое водосвятие, которое в Миассе на озере Тургояк совершил настоятель местного прихода отец Виталий. Тысячи горожан приехали на территорию городского пляжа, чтобы соблюсти многовековую традицию набора воды и омовения в купели. Считается, что именно в эту ночь вода приобретает чудесные свойства и становится целебной.

В этом году особое внимание всех экстренных служб города было направлено на это мероприятие. Ситуацию обострила и небольшая толщина льда. «По последним замерам лед на Тургояке достигает 40 сантиметров при необходимых 50, — отметил руководитель Управления ГОиЧС Миасса Валерий Карпунин. — В связи с этим сотрудниками полиции осуществляется ограничение допуска на лед горожан». Как добавил Валерий Иванович, на месте продолжают работу силы не только полиции и «Скорой помощи», но и казаки, специалисты ГИМС и ВОСВОД, Управления ГОиЧС, областного поисково-спасательного отряда. Между тем, опасения организаторов сбылись — лед под ногами действительно трещал, а вода выхлестывалась из купелей и разливалась рядом.

Руководитель Миасского инспекторского отделения ГИМС Леонид Зубков рассказал корреспондентам сайта U74.RU, что территория на акватории Тургояка в районе городского пляжа, отведённая для проведения сегодняшнего мероприятия, находится под постоянным видеонаблюдением. На данный момент температура воздуха на берегу достигает минус 18 градусов, при этом дует порывистый северо-западный ветер до 10 м/сек. Однако этот фактор не стал сдерживающим для многих, кто в эту ночь пришел сюда не просто набрать святой воды, но и окунуться в проруби. Кстати, температура воды в ней — в районе плюс трех градусов Цельсия.

По сообщению руководителей ведомств, работающих на месте, к данному моменту никаких чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Потоки жителей, желающих набрать воды, контролируются, около всех иорданей и купелей дежурят сотрудники специальных ведомств, а подъезд к городскому пляжу организовывают сотрудники отдела ГИБДД. Контролировать ситуацию всем ведомствам предстоит еще в течение суток.

Нужно отметить, что в Миассе единственное безопасное место для купания в иордани и набора воды — в районе городского пляжа. Все остальные купели, самостоятельно вырубленные на водоемах, носят несанкционированный характер, поэтому дежурство медиков и спасателей на них не организовано. Тем не менее такие места постоянно инспектируются специалистами и делаются соответствующие предупреждения желающим в них окунуться.

18 января 2014, 22:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
математик 19 января 2014 в 14:53
0
освЕщение или освЯщение? Комментировать
вопрос 19 января 2014 в 14:54
0
кто ответит как правильно??? через Е или через Я???? Комментировать
электрик 19 января 2014 в 14:55
0
освЕтили шоб не утонули... Комментировать
модеру 19 января 2014 в 16:07
0
а коли исправили буковку,так и удалите комменты... а то как то меня в неловкое положение ставите... типа сам дурак... Комментировать
голубь 20 января 2014 в 09:55
0
по идее и так и так правильно- разный смысл слов....и вроде как и освЯтили воду и подсвЕтили ее, чтобы видно было куда нырять))) Ответить
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город