«Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит»

На прошедшем аппаратном совещании с докладом выступил Александр Иванов — директор городского управления «Центр занятости населения».
«Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит»
«Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит». Фото: U74.RU Миасс

В своем докладе Александр Иванов подвел итоги 2013 года и отметил положительную динамику начала 2014 года по сравнению с этим же периодом прошлого года. Так, например, уровень безработицы сократился с 1,8 до 1,47%. «На сегодняшний день на учете состоит 3246 человек, тогда как количество вакансий составляет 1175», — рассказал присутствующим руководитель центра занятости.


Кроме того, значительно спала напряженность на рынке труда, если в январе 2013 года она составляла 3,3 %, то на сегодня ее уровень снизился до 1,3%. Однако исходя из плановых показателей на ближайшие месяцы напряженность на рынке труда будет расти, связано это прежде всего с грядущими увольнениями на некоторых предприятиях. Так, только АЗ «Урал» планирует сократить около 100 человек за ближайшие три месяца, также о плановых сокращениях центру занятности сообщили Атлянская колония для несовершеннолетних и ММЗ. Всего же с 90 предприятий сократят 400 человек, этот показатель также сократился, в начале прошлого года под сокращение попали более 800 человек. Как сообщил Александр Иванов: «Все люди, попавшие под сокращение, будут трудоустроены в рабочем режиме».

Временно исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков отметил: «Миасс находится в пятерке лучших городов области по показателю занятости населения. Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит».

20 января 2014, 09:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город