«Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит»

На прошедшем аппаратном совещании с докладом выступил Александр Иванов — директор городского управления «Центр занятости населения».
«Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит»
«Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит». Фото: U74.RU Миасс

В своем докладе Александр Иванов подвел итоги 2013 года и отметил положительную динамику начала 2014 года по сравнению с этим же периодом прошлого года. Так, например, уровень безработицы сократился с 1,8 до 1,47%. «На сегодняшний день на учете состоит 3246 человек, тогда как количество вакансий составляет 1175», — рассказал присутствующим руководитель центра занятости.


Кроме того, значительно спала напряженность на рынке труда, если в январе 2013 года она составляла 3,3 %, то на сегодня ее уровень снизился до 1,3%. Однако исходя из плановых показателей на ближайшие месяцы напряженность на рынке труда будет расти, связано это прежде всего с грядущими увольнениями на некоторых предприятиях. Так, только АЗ «Урал» планирует сократить около 100 человек за ближайшие три месяца, также о плановых сокращениях центру занятности сообщили Атлянская колония для несовершеннолетних и ММЗ. Всего же с 90 предприятий сократят 400 человек, этот показатель также сократился, в начале прошлого года под сокращение попали более 800 человек. Как сообщил Александр Иванов: «Все люди, попавшие под сокращение, будут трудоустроены в рабочем режиме».

Временно исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков отметил: «Миасс находится в пятерке лучших городов области по показателю занятости населения. Ситуация в целом не простая, расслабляться не стоит».

20 января 2014, 09:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город